* ブロード用に使った鶏のスカペーチェ
10月レッスンのご案内中です。

プリモピアットに作る「Stracciatella」ローマ風チーズと卵のスープ。のために鶏のブイヨンを作ります。
香味野菜と鶏肉から作ったスープは本当に滋味深い味わいです。ぜひ市販のブイヨンを使わずに作って欲しいな~と思っております。
そして、残った鶏肉をこんな風にカラフルなマリネサラダにいたしましょう。

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だしをとった鶏肉で美味しいサラダが出来ちゃう!となったら一石二鳥!
これはもう、スープはキチンとブイヨンから作りたくなっちゃいますよね?

ローマ料理の会、地味すぎて実はちょっと心配していたのですが、地味&滋味というイタリアンのお約束通り、とっても家庭的なほっこりメニューに落ち着きました。
あとはセコンドの写真を撮れば、10月レッスンを前にちょっと安心できます。脳内に余裕が出来たので週明けは遊ぶ予定入れちゃおうっと。
っていうか、ギリギリまでいつもレシピが決まっていない私って、、、、汗。
いえ、いつも入魂のレシピなのです。
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by cibiyukiko | 2015-10-03 12:31 | 料理写真 | Comments(0)
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by cibiyukiko
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東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

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