* 11月はカラブリア州のお料理です。
d0041729_1241499.jpg


数年前にカラブリア州へ行った時に衝撃を受けたスパゲティ
「Spaghetti al fuoco di bacco」赤ワインで茹でたスパゲッティです。

これがね、濃厚で驚きの味!!だったんです。まさに病みつきになる味~。
作ってみたいな~と思ったものの、シェフのこだわりの一品。もちろん簡単には教えてもらえません。
家で何回か、方法を変えて作ってみたのですが、今回、けっこう近くなってきたな~と思うので、レッスンメニューに入れてみました。

d0041729_1244073.jpg


カラブリアのトラットリアで食べたときのブログはこちら

11月レッスンのメニューはクリスマスを意識して組み立てております。
アンティパスト:鯖とオレンジのマリネサラダ
プリモ:赤ワインのスパゲッティ
セコンド:肉のテリーヌ
コントルノ:レンズ豆のなにか、、、
ドルチェ:ピッタンキウサ(カラブリアのクリスマス菓子)
・11月6日(金)
・11月11日(水)
・11月12日(木)
・11月13日(金)キャンセル待ち受付中
・11月16日(月)
・11月17日(火)
・11月18日(水)
<11時~14時半頃>

ピッタンキウサを習った時のブログはコチラ
こちらのドルチェは、生地にいろんなパターンがあるのですが、ブログに記載しているものはパン生地風。
これも美味しかったのですが、食後にはちょっと重たいので、レッスンではもう少し軽いタイプ、、カリッとサクッとクロッカンテなものを作りますね。
11月レッスン、日程をご案内中です。はじめての方も、数年お休みしている方もいつでも大歓迎です。
イタリア料理教室CiaoBambinaのHPはこちら

10月の地方料理コース「ローマ料理」は10月15日(木)・16日(金)に各2名様の残席がございます。
19日、21日はキャンセル待ち受付中です。

10月の基本料理コースは
10月23日(金)残席2名様
28日(水)は残席1名さまです。

こちらもお申し込みおまちしております。
[PR]
by cibiyukiko | 2015-10-13 13:00 | 料理写真 | Comments(0)
<< 10月の基本コースは手打ちで作... ☆meiji北海道十勝フレッシ... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*