* 今週開催の基本コース
d0041729_1341428.jpg

手打ちパスタのパッパルデッレをこんな風にガーリーなレースリボン風にしてみました。

d0041729_15403243.jpg


今週開催の基本コースは、キノコとポルチーニのソースを手打ちパスタのパッパルデッレとあわせますが、一部、こんな風に可愛く作ってみますね。もはや基本じゃないじゃん!という方、ごめんなさい、デモンストレーション的にちょこっとです。ご自宅では市販のタリアテッレでも大丈夫ですので~。

仕上げにはトスカーナから届いたばかりの濃い緑がかったオイルをまわしかけましょうね。キノコの料理によく合うオイルです。

・11月25日(水)11時~の基本コースレッスンにキャンセルが出ております。2名様お入りいただけます。

今月の基本コースの料理はこちらをご覧ください

※今年の基本コースはPart2となっており、手打ちパスタなども取り入れておりますが、来年の4月からまたPart1に戻って、カルボナーラやアマトリチャーナなど、おさえておきたいイタリアンをご紹介いたしますね。

当教室では、基本コースからではなくても、地方料理コースやその他、番外編のクラスなど、お好きなコースからお入りいただけます。

お豆腐マイスター認定講座を開催いたしました。アメブロの方でご紹介しております。コチラをご覧ください。
[PR]
by cibiyukiko | 2015-11-22 13:47 | レッスンのお知らせ | Comments(2)
Commented by Yuko at 2015-11-25 11:50 x
先日は楽しくて美味しいレッスンをどうもありがとうございました。
興味津々だった赤ワインのパスタ、シンプルな材料と工程なのに味わい深くて感動です。
昨晩テリーヌ以外を復習してみました。
短時間で急いで作ったので雑な仕上がりでしたが(苦笑)、美味しくできました。
またお会いできる日を楽しみにしています♪
Commented by cibiyukiko at 2015-11-29 22:06
yukoさん、お忙しいなかご参加ありがとうございました!
復習してくださったんですね~。嬉しいです。また別の機会でもお会いできるのを楽しみにしてますね♪
<< 12月レッスンのアンティパスト... トスカーナの一番絞り! >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*