* 1月の基本コースのご案内です。
1月の基本コースは家族みんなで、、またはお友達とわいわい楽しむのにぴったりのメニューです!

ボローニャ版手巻き寿司?と私が勝手によんでいる「クレシェンティーナ」。
この地方独特の揚げパンなのですが、それぞれ好きなサラミ類やチーズをのせたり巻いたり、最後にはチョコレートやジャムを塗ってドルチェにしたり、、とお好みのものと一緒にいただきます。

日曜日のお昼に、マンマがクレシェンティーナを揚げるそばから、子供も子供も、手がどんどん伸びてつまんでしまいます。テーブルにいろんな具を並べて皆でわいわいと食べる、楽しいイタリアの食卓にぴったりのお料理です。
豚肉のバルサミコ煮も、材料をお鍋に入れて火をつけるだけとは思えない豪華な仕上がり。料理の腕があがった気がしますよ。

ドルチェのチョコレートサラミは1人1本づつラッピングしてお持ちかえりいただきます。

1月26日(火)・28日(木)11時~14時頃。イタリア料理教室CiaoBambinaでイタリアみたいに賑やかな食卓を囲みましょう♪

メニューは
アンティパスト:クレシェンティーナ
プリモ:かぼちゃのリゾット(トレヴィスから変更)
セコンド:豚肉のバルサミコ煮
ドルチェ:チョコレートサラミ

d0041729_1433581.jpg

教室では生ハムやサラミ類と一緒に召し上がっていただきます。

d0041729_14392420.jpg

d0041729_14393833.jpg

d0041729_14334173.jpg


d0041729_14342916.jpg

d0041729_14344723.jpg
チョコレートのサラミは教室で少量をご試食いただいたあとは1人1本づつ、ラッピングしてお持ちかえりいただきます。ご家族へのお土産やお友達へのプレゼントに使ってくださいね。

お申し込みお待ちしております!

・1月27日(水)教室新年会、まだ少し余裕がございます。(ご案内はこちら

・1月の地方料理コースはプーリア州です。こちらもお待ちしております。(ご案内はこちらをご覧ください
[PR]
by cibiyukiko | 2016-01-04 14:36 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< 鶏とキノコのソテー マルサラ風味 新年あけましておめでとうございます。 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*