* 1月の基本コースのご案内です。
1月の基本コースは家族みんなで、、またはお友達とわいわい楽しむのにぴったりのメニューです!

ボローニャ版手巻き寿司?と私が勝手によんでいる「クレシェンティーナ」。
この地方独特の揚げパンなのですが、それぞれ好きなサラミ類やチーズをのせたり巻いたり、最後にはチョコレートやジャムを塗ってドルチェにしたり、、とお好みのものと一緒にいただきます。

日曜日のお昼に、マンマがクレシェンティーナを揚げるそばから、子供も子供も、手がどんどん伸びてつまんでしまいます。テーブルにいろんな具を並べて皆でわいわいと食べる、楽しいイタリアの食卓にぴったりのお料理です。
豚肉のバルサミコ煮も、材料をお鍋に入れて火をつけるだけとは思えない豪華な仕上がり。料理の腕があがった気がしますよ。

ドルチェのチョコレートサラミは1人1本づつラッピングしてお持ちかえりいただきます。

1月26日(火)・28日(木)11時~14時頃。イタリア料理教室CiaoBambinaでイタリアみたいに賑やかな食卓を囲みましょう♪

メニューは
アンティパスト:クレシェンティーナ
プリモ:かぼちゃのリゾット(トレヴィスから変更)
セコンド:豚肉のバルサミコ煮
ドルチェ:チョコレートサラミ

d0041729_1433581.jpg

教室では生ハムやサラミ類と一緒に召し上がっていただきます。

d0041729_14392420.jpg

d0041729_14393833.jpg

d0041729_14334173.jpg


d0041729_14342916.jpg

d0041729_14344723.jpg
チョコレートのサラミは教室で少量をご試食いただいたあとは1人1本づつ、ラッピングしてお持ちかえりいただきます。ご家族へのお土産やお友達へのプレゼントに使ってくださいね。

お申し込みお待ちしております!

・1月27日(水)教室新年会、まだ少し余裕がございます。(ご案内はこちら

・1月の地方料理コースはプーリア州です。こちらもお待ちしております。(ご案内はこちらをご覧ください
[PR]
by cibiyukiko | 2016-01-04 14:36 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< 鶏とキノコのソテー マルサラ風味 新年あけましておめでとうございます。 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
*ファン*
*ブログジャンル*