* 今月の基本コースのご案内です。
本日の基本コースより。
d0041729_1983648.jpg

タマネギのトルタ、大好き~♪♪
ほんと、市販パイシートとか使わないで~!! とっても簡単に折りパイが作れる方法教えちゃうから。
中身がどシンプルに、よく炒めたタマネギだけっていうところがまたイタリアっぽくていいのです。
石井農園のタルディーヴォをグリルにしたものと、生でざくざく切って、ヴェネト風にあえたサラダを添えました。トルタの残り生地で作ったおまけのスティックパイも、好評。
※ちなみに、タルディーヴォとはこんなお野菜。
写真はタルディーヴォの本拠地、ヴェネトへ行った時のもの。
d0041729_1920415.jpg

d0041729_1921251.jpg

この時も、グリルしたものと、生でサラダにしたもの、両方をいただきました。
d0041729_19231641.jpg

大きなチーズをピーラーでスライスして散らしています。他にもいろいろ美味しいものをプラスしていただきました。

さて、今日の教室の写真に戻ります。
d0041729_1984748.jpg

リボッリータには本場トスカーナと同じく石井農園のカーヴォロネロを入れましたよ!(今日も帰りに石井農園さんへ行かれるかた多数:笑)
このイタリアらしい地味×滋味な味わいに皆さん驚いてくださって、、、写真撮り忘れたけど鱈と牡蠣のフィレンツエ風も好評で、賑やかなお姉さんたちのトークでお腹が痛くなるほど笑って、一緒にワイン飲んで、、。

d0041729_1985968.jpg

春ですね~。イチゴのてぃらみす、雛祭りにも良さそうでしょ?
カワイ~!! さっぱりしていて美味しい~と褒めちぎっていただき、、

素敵な方々に毎日囲まれて、幸せすぎてこれ以上の贅沢を言ってはいけない気がいたします。
(でも早くイタリア行きたいなあ、、、。今年の春は行けないと思うと泣きそうよ。特にこういうノスタルジックなイタリアンを食べていると行きたくなります。。)

このメニューの基本コース、キャンセルがどっと出まして、、2月24日(水) 残席3名様です。
よかったらお待ちしております。

3月のレッスンも日程とメニューをご案内中です。コチラをご覧ください。
[PR]
by cibiyukiko | 2016-02-19 19:14 | 料理写真 | Comments(0)
<< またまたイタリア野菜 渡り蟹のパスタ >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
*ファン*
*ブログジャンル*