* 4月レッスンCorsoA(Aコース)日程とお料理のご案内です。
4月レッスンのご案内です。

4月から、コース名を変更させていただき、
いままでの地方料理コース → Corso A (Aコース)
いままでの基本コース    → Corso B (Bコース:基本コース)
と改名させていただきます。
地方料理コースの内容はこれまでと変わらず、各地の郷土料理にスポットをあてていきますが、時に、土地ではなく、イタリア野菜や、イタリア食材、季節のイベントに焦点をあてるなど、よりフレキシブルなメニュー紹介にさせていただきたく思います(今と同じですが)。
また、Aコース、Bコースに難易度の差があるわけではなく、どちらからお入りになっても、ひと月に両方のコース受講も大歓迎です。
Bコース(基本コース)は、カルボナーラやアマトリチャーナ、ビスコッティなど、、一般的に日本で認知度が高い、浸透しているイタリア料理を作ることが多い程度です。
※どちらのコースも単発での受講が可能です。

4月のCorsoA(Aコース)ではヴェネト州のお料理を作ります。
ヴェネツイアなど、海のイメージが強い州ですが、パドヴァ辺りの肉料理を作ります。
アンティパスト:2種
・ホタルイカとスペルト小麦のトマト煮
・牛ステーキのブルスケッタ
プリモ:サルシッチャのリゾット
セコンド:チプリアーニ風牛肉のカルパッチョ(ポレンタ・オゼイから変更させていただきました3/12)
ドルチェ:カスタニョーレ
11時~14時半頃
・4月7日(木)
・4月8日(金)
・4月14日(木)
・4月15日(金)
・4月18日(月)
・4月19日(火)
・4月27日(水)
d0041729_1530777.jpg

d0041729_15302049.jpg

そしてアンティパストには、カルパッチョの副産物でこんな贅沢なブルスケッタを作ります。
d0041729_16141428.jpg


お申し込みお待ちしております。
[PR]
by cibiyukiko | 2016-03-13 16:01 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< ほたるいかの季節ですね! 基本コースのご案内です。 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
*ファン*
*ブログジャンル*