* サルシッチャ作りました~!
今週のトスカーナ復刻レッスン用にイタリアの生ソーセージ「サルシッチャ」を作りました。
メニューは白いんげん豆とサルシッチャを煮込んだトスカーナの代表的な郷土料理ともいえる1品「Fagioli all'uccelletto con salsiccia」です。
 トスカーナの名物肉屋「チェッキーニ」で修行した方におそわった中身に、ボローニャのロベルトに教わった腸詰め方法で作っています。

d0041729_201613.jpg
d0041729_2016880.jpg
d0041729_20161570.jpg

東急ハンズに行けば、ソーセージグッズが揃っていますよ♪
今週のレッスンでは、トスカーナ風に白いんげん豆と煮込むのですが、、
d0041729_2016404.jpg

ナポリやカラブリアでは、サルシッチャを菜花のような野菜と一緒にいただく郷土料理があります。
d0041729_2022211.jpg


今回のレッスンでは私が本日作ったサルシッチャを使いますが、ご自宅で簡単に作れる皮なしサルシッチャの配合をお伝えいたしますね。
3月29日(火)のトスカーナ復刻レッスンに2名様の空きがございます。
作りたい方も、食べたいだけの方もぜひお待ちしております! 

バーベキューが楽しい季節も近づいて来たことですし、本格サルシッチャのレッスンも近々行いたいと思っています。
[PR]
by cibiyukiko | 2016-03-27 20:22 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< カスタニョーレ♪ ほたるいかの季節ですね! >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
*ファン*
*ブログジャンル*