* 取り急ぎ、、5月の日程です。(汗)
5月のAコース(地方料理)はローマ料理です。
手打ちパスタで作るトンナレッリのカッチョ・エ・ペペ
セコンドはサルシッチャと季節野菜のオーブン焼き。
一緒に焼く野菜がサルシッチャの旨みを吸って美味しくなります。
生ソーセージ(サルスイッチャ)は腸に詰めるところから作ります。バーベキューなどの季節、自分で作った自家製サルシッチャなんて用意できたら素敵ですよ~。
アンティパストは
ローマ風ほうれん草のソテー
ケッカソースのパンツアネッラ
ドルチェはゴルゴンゾーラのチーズケーキ

時間は全て 11時~14時半頃
日程は
・5月12日(木)
・5月13日(金)
・5月16日(月)
・5月17日(火)
・5月19日(木)
・5月20日(金)

基本コースもローマ風!
こてこてローマ風のカルボナーラを作りましょう。
パプリカのブルスケッタ
ローマ風カルボナーラ
ミラノ風カツレツ
レモンのグラニータ
11時~14時頃
・5月24日(火)
・5月25日(水)
・5月27日(金)
の予定です。
[PR]
by cibiyukiko | 2016-04-13 14:06 | 料理写真 | Comments(0)
<< 今月の基本コースの空き状況です。 4月の基本コースのご案内です。 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*