* 5月はローマの下町料理です。
d0041729_12432222.jpg

手打ちパスタ「トンナレッリ」で作るカチョ・エ・ペペ

こんにちは♪ イタリア料理教室CiaoBambinaでは5月はローマっ子が大好きな下町の庶民的なお料理を作ります。
ローマの下町、トラステーヴェレやテスタッチョ辺りに行くつもりで船橋のOsteria・Yukikinaへ来てくださいね!
プリモには手打ちパスタのトンナレッリを使ったカチョ・エ・ペペ
シンプルで飽きの来ない美味しさです。
伝統的でありながらでシンプルで美味しいこのパスタはたっぷりのチーズとガッツリ黒胡椒だけのパスタですが、オステリア・ユキキーナでは秘密の下味をつけてから仕上げます。

d0041729_1342242.jpg

トンナレッリは、数年前にイタリア大使館のパーティでGetしてきた古典的なパスタマシーン?「キタッラ」を使って、もっちもちのトンナレッリを粉から作りますよ。
d0041729_1351681.jpg
トンナレッリは四角い断面のもっちもちパスタ。
このパスタをローマっ子が大好きなシンプルで飽きの来ないカチョエペペに。
もうね、、やばいですよ。本日、試作していて、うっかり3人前のパスタを食べそうになっちゃいましたから。

そのほか、写真はまた後日アップいたしますが、
アンティパスト2種
ローマ風ほうれん草のソテー
ローマ風ケッカソースのパンツアネッラ
セコンドは腸詰めするところから作るサルシッチャを、季節の野菜と一緒にオーブン焼きにいたします。
サルシッチャの旨みをすったポテトやズッキーニが美味しいオーブン料理です。
ドルチェはゴルゴンゾーラのチーズケーキです。
後日また写真をアップいたしますね。

現在ご参加いただける日程は以下の通り
11時~14時半頃
・5月12日(木)
・5月13日(金)
・5月16日(月)
・5月17日(火)
・5月19日(木)
・5月20日(金)

また、後半は基本コースの開催です。ローマ風カルボナーラほか。
こちらのコースは空きがあるのは24日(火)・25日(水)です。
お待ちしております。教室HPはこちら。http://yukikina.fc2web.com/
[PR]
by cibiyukiko | 2016-04-28 12:47 | 料理写真 | Comments(0)
<< 5月のドルチェはゴルゴンゾーラ... 今月の基本コースの空き状況です。 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
*ファン*
*ブログジャンル*