* 5月の基本コースはローマ風カルボナーラです。
5月のBコース(基本コース)ではこてこてローマ風カルボナーラを作ります。
d0041729_13291310.jpg

本場ローマのカルボナーラは日本で知られているカルボナーラとは少々違います。
卵黄がねっとり絡みつくような黄色くて濃厚な見た目ですが、生クリームを使わないので実は軽い仕上がり。
パスタの形状、使うチーズ、ベーコンではなく、グアンチャーレやパンチェッタを使うなどなど、本場さながら、ローマ式こってこてカルボナーラを作りましょう。
なぜスパゲッティではなくリガトーニなのか?食べれば納得です。
d0041729_13294230.jpg

教室ではパンチェッタから手作りしますよ。
そのほか、
d0041729_13301347.jpg

パプリカのブルスケッタ
ミラノ風カツレツ
レモンのグラニータ
を作ります。
残席が5月24日(火)に1名様だけとなってしまいました。
ご検討中の方はお早めにご連絡くださいね。
また、ご希望がありましたら5月26日(木)に日程を追加いたします。ご連絡くださいませ。

そのほか、5月Aコース
ローマ風ほうれん草のソテー
ローマ風ケッカソースのパンツアネッラ
カチョ・エ・ペペ
自家製サルシッチャとポテトのオーブン焼き
ゴルゴンゾーラのチーズケーキ
は残席がございます。お問い合わせください。
[PR]
by cibiyukiko | 2016-05-06 13:09 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< GWの家呑み。 5月のドルチェはゴルゴンゾーラ... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*