* 6月のレッスンの日程のご案内です。
d0041729_1194348.jpg
船橋愛が止まらなくて、、、
6月のAコース(地方料理)、テーマはイタリアの属州:船橋(笑)です。

本来イタリアンとは地元の旬食材を味わう料理ですから、6月は船橋イタリアン、大字ユキキーナ村のお料理です。

船橋の名産品と言って思いつくものは
三番瀬の海苔
小松菜
にんじん

ホンビノス~、、、、
そんな感じですが、前菜からドルチェまで、各地のイタリア郷土料理に船橋食材を投入していきます。

アンティパスト:まだ内緒。
プリモ:西船橋、石井農園さんの花ズッキーニを使ったネラーノ風スパゲッティ
セコンド:鱸のトルティーノ 小松菜とホンビノス(またはあさり)のクリームソース
ドルチェ:にんじんのチャンベッラ(リング型のケーキ)

特別ゲストに ふなっし~♪  ひゃっは~!! 
・・・・はスケジュールの都合によりございません。


[PR]
by cibiyukiko | 2016-05-14 01:14 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< 栗入りゴルゴンゾーラのチーズケーキ 5月Aコースの料理写真、やっと... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*