今日のお昼ごはんはアグレッティとカルチョフィのスパゲッティにたっぷりのボッタルガをふってみました。 週末、石井農園さんの野菜をたくさん買ってきたので、毎日イタリア祭りです。 ルッコラセルバに花ズッキーニ、カルチョフィ、フィノッキオ、アグレッティを買いました。 アグレッティというのはこのオカヒジキみたいな野菜。シャキシャキした食感です。 こんな風に家で毎日イタリア野菜が楽しめるなんて、つい最近まで想像できませんでした。 それと最近、驚くほど美味しいオリーブオイルに出会ってしまってびっくり。毎日おいしいモノに出会って感激しています。 ベルガモットをオリーブと一緒に粉砕したオリーブオイル。後味がアールグレイのような味わいの極上オイルです。アグレッティと一緒にうつっているボトルがそれです。 ちょっと高価なのですがそれだけの価値があるオイルだと思います。小岩にあるイタリアワイン専門の「酒喜屋」さんで取り扱っていますよ。http://store.shopping.yahoo.co.jp/sakakiya2015/evo-5.html 6月のレッスンにご参加の方にはお出しいたしますね。
by cibiyukiko
| 2016-05-31 20:33
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||