パプリカの肉詰めを想像させますが、、中身、ぜんぜん違います。 7月、シチリアメニューのセコンドです。 ひき肉も少し入ってるけどね。。ぎゅっとした肉詰めではありません。ふわっと優しい詰め物をしています。 ちょっと中近東っぽい食べ物だなあと思うのは歴史上、様々な文化が入り混じってきたシチリアだからでしょうか。 右写真は食べかけっぽくてお見苦しいですが、写真用にナイフを入れました。パプリカがとろとろに柔らかいところを見せたくて、あまり綺麗な断面より、かえって臨場感あるかな??なんて。。 冷蔵庫には呑みかけのワインがゴロゴロしているので、今日は消費もかねて、、ラ・マンチャのテンプラニーリョのグラスを片手に一杯やってまーす。 午後、やることいっぱいあるんだけどね~。一杯でやめておきます。
by cibiyukiko
| 2016-07-05 12:51
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||