* 本日のおまけアンティパスト
d0041729_17483025.jpg

今週、来週とシチリア料理を作っておりますが、、
こんなアンティパストをおまけでお出ししています。

新鮮なまぐろの赤身をベルガモットオイルでマリネした上に、トラーパニ風ペーストをのせて。
今の季節にぴったり!!! ベルガモットオイル、こんなに楽しめると思いませんでした。

来週のレッスン、最終日までベルガモットオイル、持つかな~。。。なくなり次第、普通のシチリアオイルでのマリネになりますが、それも美味しいと思います。
写真奥はタコとパプリカのマリネ、ナスのポルペッティーネ。
アンティパストはこの3種類。

明日26日と31日はお席ご用意できます♪
[PR]
by cibiyukiko | 2016-08-25 17:47 | 料理写真 | Comments(0)
<< 今月の教室風景より 明治おいし... トラーパニ風クスクス >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*