* 10月Aコースのドルチェです。
d0041729_12283651.jpg

Sbrisolona alle mele リンゴのズブリゾローナ 
10月のドルチェな何か秋らしいメニューを、、、と考えて、
リンゴと葡萄、迷いましたが、葡萄は散々自分が飲んじゃったのでリンゴに(笑)。

田舎っぽいビジュアルが好きなので、できるだけ素朴に、、表面をクランブルっぽくちょっとゴツゴツさせて、トスカーナらしく松の実をたくさん散らして。。
中のリンゴも素朴な感じにゴロンゴロンと大きめにカット。

みなさまのご参加、心よりお待ちしております。

プリモのマレンマ風トルテッリの写真は今日、明日中にきっと。。。いま、ソースをどうしようか悩み中です。

そのほか、セコンドは豚肉の塩釜焼き、秋野菜のバルサミコマリネと一緒に。
もちろん、ワインも!
先日、勝沼へ行って、一升瓶ワインなるものを購入してまいりました。前半のレッスンは勝沼のワインになります。後半はまた違ったものをお出しいたしますね。
11時~14時半頃
10月12日(水)
10月13日(木)
10月14日(金)
10月19日(水)
10月21日(金)
10月31日(月)

基本コースは残席があるのは
10月24日(月)
10月28日(金)
11時~14時頃
基本コースも秋のトスカーナ料理です。
レバー嫌いの私もこれで大好きになったトスカーナの郷土料理ほか、トスカーナの家庭や民宿でよく登場するドルチェ、クロスタ^ータを作ります。
鶏レバーのクロスティーニ
ポルチーニのリゾット
鶏肉のディアボラ風
クロスタータ
d0041729_12351112.jpg

お待ちしております!
[PR]
by cibiyukiko | 2016-10-06 12:33 | 料理写真 | Comments(0)
<< マレンマ風トルテッリ シャトーメルシャン東京ゲストバ... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
ありがとう!! ソムリエ..
by cibiyukiko at 14:28
遅ればせながら お誕生日..
by olive-felice at 20:58
*ファン*
*ブログジャンル*