* 2月レッスンのご案内です。
2月のAコースは今が旬のヴェネト野菜、ラディッキオ・タルディーヴォをたっぷり使って、ラディッキオ祭りです。西船橋の石井農園さんのものを使います。
d0041729_23434727.jpg
アンティパスト:揚げポレンタとタルディーヴォのクロスティーニ、ゴルゴンゾーラソース
プリモ:ラディッキオ・タルディーヴォとタレッジョチーズ゙のカンネッローニ
セコンド:鴨のタリアータ・バルサミコソース タルディーヴォのグリルとサラダ
ドルチェ:ピンツア・ヴェネタ

ところで、1月の豆腐料理メニュー、作りすぎ。。。御節レッスンに次ぐくらいの品数で怒涛のレッスンになっています笑。手作りがんもどきのパニーノを作る予定でしたが、凝り性なので、せっかくだから可愛くしたいな~と考えて、パンを糖質オフ、ふすま粉と大豆粉でバンズを作って、一口サイズのミニバーガーにしてみました。
d0041729_23420235.jpg
豆腐のタルタルソースも入って、イソフラボン万歳!ひとくちサイズで可愛くて大人気♪ しかも糖質オフ♪

[PR]
by cibiyukiko | 2017-01-13 00:41 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< シエナのお気に入りオステリア・... 料理男子からシエナの伝統菓子を... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
*ファン*
*ブログジャンル*