* 2月のヴェネト料理の写真 その1
2月のAコースはヴェネト州のお料理を作ります。
石井農園さんで作られているヴェネトの高貴な冬野菜、ラディッキオ・タルディーヴォをたっぷり使いますよ。
(綺麗な紫色の葉をしたものがラディッキオ・タルディーヴォです)
d0041729_22255465.jpg
アンティパストは、冬の味わい、ポレンタを練り上げて固めたものをフライにして、タルディーヴォとゴルゴンゾーラをのせたクロスティーニに。
外側はカリッと、中はもっちりしたポレンタ。美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。
d0041729_22193197.jpg
プリモピアットは、手打ちパスタで作るカンネッローニ。
タルディーヴォとあわせるチーズはタレッジョ。北イタリアでよく使われているウオッシュチーズです。
野菜たっぷりで軽くて胃にもたれない、優しい味わいのカンネッローニです。

d0041729_22235971.jpg


d0041729_22240833.jpg
セコンドとドルチェの写真はまた後日。。
2月レッスン、お申し込み受付中です。お待ちしております。



[PR]
by cibiyukiko | 2017-01-22 22:28 | 料理写真 | Comments(0)
<< 2月のヴェネト料理写真 その2 1月の基本コース募集中です。 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
ありがとう!! ソムリエ..
by cibiyukiko at 14:28
遅ればせながら お誕生日..
by olive-felice at 20:58
*ファン*
*ブログジャンル*