* 3月レッスンのドルチェ、懐かしいあのお菓子に似てる!!
d0041729_14523758.jpg
ティラミスの材料としてよく知られる軽~い口あたりのパヴェジーニを焼いて、レモン風味のチーズクリームを挟んだドルチェ。3月レッスンで作ります。
試作して試食しながら、ん、これ、この味、食感、なんだっけ〜??

あ!ナボナだ~。(「ナボナはお菓子のホームラン王です」知ってる??笑)

亀屋万年堂さまのナボナ、思わずウェブサイトを見てみたら、やっぱり!!ナボナはイタリアのお菓子からヒントを得て作られていたそうで、ローマのナヴォーナ広場からのネーミングとのこと。そんなわけで、3月レッスンではパヴェジーニ・アル・リモーネ、、、、もとい、ナボナを作りましょう。
ご家庭で懐かしい味、ナボナが作れちゃいます(笑)もちろん、ティラミスにも活用してくださいね♪
d0041729_14524367.jpg
2月の基本コース3月のカンパーニャ州のお料理 どちらもお申し込み受付中です。
[PR]
by cibiyukiko | 2017-02-20 14:55 | 料理写真 | Comments(0)
<< 教室ランチ会の日程が決まりました。 アイコニックで低糖質ディナー(銀座) >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
*ファン*
*ブログジャンル*