* 4月のご案内をHPにアップしました。基本コースメニューも新しくなります。
4月の日程とメニューのご案内です。

<Aコース:トスカーナ料理>
4月10日(月)
4月11日(火)
4月12日(水)
4月19日(水)
4月20日(木)
4月21日(金)


d0041729_22021426.jpg
メニュー
アンティパスト:ズッカリーニと卵のアンティパスト
プリモ:パリア・エ・フィエノ(手打ちパスタ)
セコンド:スペッツアティーノ(トスカーナ風肉の煮込み)
コントルノ:白いんげん豆の煮込み
ドルチェ:イチゴ入りのチャンベッラ

アンティパストに作るズッケリーニは昨年の秋にトスカーナ州アレッツオで教わった、その地域に伝わるパスクワ(復活祭)のスナック。
パスクワの日にはこのスナックと卵を使ったアンティパストやサラミ類を前菜にするとのこと。
教室でも卵を使ったアンティパストと一緒にいただきましょう。

プリモのパリア・エ・フィエノはトスカーナの田園をイメージした緑と、黄金色の干草をイメージした手打ちパスタです。生ハムとグリンピースのソースでいただきます。
セコンドもトスカーナの定番煮込み料理。ドルチェはオリーブオイルたっぷりの焼き菓子チャンベッローネにイチゴを入れて焼き上げます。

d0041729_17310290.jpg
基本コースは新しいメニューが加わります。
HPの基本コースメニューをまだ更新できておりませんが、4月は以下の通りです。

アンティパスト:2種の豆のボート風 ほか
プリモ:プッタネスカ風フジッリ
セコンド:シチリア風カジキのアギョッタ
ドルチェ:ヨーグルトババロア

日程&時間
11時~14時頃
4月25日(火)
4月26日(水)
4月27日(木)
d0041729_23151727.jpg
d0041729_23463333.jpg

3月のナポリ風タコのスパゲッティほか、、のレッスン16日(木)に1名さまのキャンセルが出ました。
どちらのコースもお待ちしております♪


[PR]
by cibiyukiko | 2017-03-05 23:48 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< 4月レッスンのドルチェはイチゴ... 低糖質パスタが出来上がりました。 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
ありがとう!! ソムリエ..
by cibiyukiko at 14:28
遅ればせながら お誕生日..
by olive-felice at 20:58
> 2005-1127さ..
by cibiyukiko at 11:46
お誕生日おめでとうござい..
by 2005-1127 at 06:09
*ファン*
*ブログジャンル*