* 4月レッスンのアンティパスト ズッカリーニ
4月レッスン トスカーナ料理のアンティパストです。
昨年の秋にトスカーナ州のアレッツオからさらに奥地、、、アンギアーリという小さな村のパン職人に教わったリング型のパン、ズッカリーニを一緒に作りましょう。

ほんのり甘くてドルチェとしても食べられていますが、ご当地では復活祭の朝にサラミやゆで卵と一緒に食べられるそう。
今年のパスクワ(復活祭)は4月16日。トスカーナの田舎の復活祭を想像しながらこんな前菜はいかがでしょうか?

ゆで卵で作る簡単なアンティパストとサラミも一緒に並べます。 このお皿はだいぶ前に、シチリアのカルタジローネで購入したパスクワの卵用のお皿。いつも違う使い方をしていましたが、やっと陽の目を見るときがきました。まわりもシチリア陶器であわせてみました。
このデシモーネの鳥ちゃんなんて、何に使うか不明でしたからね。出番ですよ~って(笑)。


d0041729_20183407.jpg
4月レッスンのお申し込み受け付け中です。
[PR]
by cibiyukiko | 2017-03-17 20:24 | 料理写真 | Comments(0)
<< トスカーナの藁と干草。 低糖質な手打ちパスタ ワークシ... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*