レッスン前にすっかりお腹がいっぱいになってしまいましたが~、、夕ご飯を作ります。
お約束のまな板ナシ。 カラブリアの伝統菓子 トウルデッリを作っています。 サルシッチャとポルチーニのフジッリが出来上がりました。手際よく、どんどん仕上げて、ご主人や娘のマリエッラさん、3歳のお孫ちゃんと一緒に楽しくテーブルを囲みます。いわしのフリット、前述のパスタ、いわしのトルティエーラ、ズッキーニのスカピーチェ、トウルデッリなどなど ワインはご主人の自家製。白はインツオーリアにマルヴァジアにグリッロ、赤はネロダーヴォラと南っぽいラインナップ。 どちらも美味しい。 私とシエコは自宅ではいつも夕ご飯18時という早さで、食後に6時間くらい起きているというのが常なので、この食べてすぐに寝るということに恐怖を感じるのですが、イタリア人ってすごいよね~。まあ、郷に入っては郷に従えということで、この2週間は満腹で毎日寝ることにいたします(苦笑)。それなのに、翌朝ちゃんとお腹がすくから不思議です。 ※4月13日(木)教室ランチ会@LA TESTADURAですが、キャンセルが出ました。あと2名様お入りいただけます♪ ご参加希望の方、ご連絡お待ちしております。 4月レッスンもお申し込み受け付け中です。
by cibiyukiko
| 2017-04-05 23:13
| 南イタリアとサルデーニャ
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