* 取り急ぎ、5月レッスンの日程とメニュー
5月 Corso A(地方料理コース:カラブリア州)
メニュー:
前菜:ピッタリピエナ(ンドウイヤとブロッコリ)パンのようなパイのようなスナック
プリモ:チェトラーロ風しらすとパン粉のパスタ
セコンド: 豚肉のソテー・トロペア風赤タマネギのアグロドルチェ
コントルノ: パターテ・エ・ペペローニ
ドルチェ: トウルデッリ(やばいお菓子!!止まらない!!)

d0041729_18532029.jpg
とり急ぎ、先日、カラブリアで習った時の画像です。この通りではありません。後日、自分で作り直した写真をのせますね。豚肉のソテーの写真はこの中にはありません。
11時~14時半頃
5月15日(月)
5月17日(水)
5月18日(木)
5月19日(金)
5月23日(火)
5月24日(水)
5月29日(月)


<5月 Corso B(基本コース)>
カラブリア風ナスのリピエノ
雲丹のスパゲッティ(オイルベース)
マグロのタリアータ
レモンソースのプロフィッテロール
d0041729_20404929.jpg
イレアナマンマに教わった大好きなナスのリピエニ
d0041729_20472613.jpg
スミマセン。これはイメージ画像です。先日プーリアの雲丹Barで食べた時の写真を取り急ぎ。オイルベースってことが言いたかっただけです。入っている材料は同じ予定。仕上がり見た目が違うかもですが詐欺っていわないでね~。

セコンドをマグロのタリアータに変更させていただきました。

d0041729_22483908.jpg


d0041729_20455243.jpg
ドルチェはレモンのプロフィッテロール。ソレントのレモン農家で教わったもの。爽やかです。(アルコール強めですのでご注意を)
11時~14時頃
5月26日(金)
5月30日(火)
5月31日(水)

お申し込みお待ちしております!!




[PR]
by cibiyukiko | 2017-04-10 23:45 | Comments(0)
<< 2017南イタリア旅行記その1... 2017南イタリア旅行記その9... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
*ファン*
*ブログジャンル*