* 5月13日(土)低糖質パスタワークショップに1名さまキャンセルが出ました。
5月に赤坂で開催する低糖質パスタワークショップでご紹介するアンティパスト。「ナスのポルペッティーネ」
プーリアやカラブリア、シチリアなど、南イタリアでよく作られるお料理です。
本来はパン粉がたっぷり入るのですが、そこはモチロン低糖質な食材におきかえて。食物繊維はたっぷり。
d0041729_12442696.jpg
1個当たり、0.07gの糖質量。計算間違いかなあ?と心配になるくらいですが、材料みても糖質が高くなる要素が見当たらないからいいのかな。...

これ以外にも2-3種、お酒のつまみになりそうな低糖質アンティパストをご紹介いたします。

会場に時間制限があるため、一部、作り済みでご紹介いたしますがご了承くださいませ。レシピはお渡しいたします
5月12日(金)・13日(土)両日ともにキャンセル待ち受付中です。
ワークショップの詳細はコチラ→http://yukikina.exblog.jp/23974777/

[PR]
by cibiyukiko | 2017-04-22 12:45 | Comments(0)
<< 4月の基本コースで作る魚料理 2017南イタリア旅行記15 ... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
ありがとう!! ソムリエ..
by cibiyukiko at 14:28
遅ればせながら お誕生日..
by olive-felice at 20:58
*ファン*
*ブログジャンル*