* 5月13日(土)低糖質パスタワークショップに1名さまキャンセルが出ました。
5月に赤坂で開催する低糖質パスタワークショップでご紹介するアンティパスト。「ナスのポルペッティーネ」
プーリアやカラブリア、シチリアなど、南イタリアでよく作られるお料理です。
本来はパン粉がたっぷり入るのですが、そこはモチロン低糖質な食材におきかえて。食物繊維はたっぷり。
d0041729_12442696.jpg
1個当たり、0.07gの糖質量。計算間違いかなあ?と心配になるくらいですが、材料みても糖質が高くなる要素が見当たらないからいいのかな。...

これ以外にも2-3種、お酒のつまみになりそうな低糖質アンティパストをご紹介いたします。

会場に時間制限があるため、一部、作り済みでご紹介いたしますがご了承くださいませ。レシピはお渡しいたします
5月12日(金)・13日(土)両日ともにキャンセル待ち受付中です。
ワークショップの詳細はコチラ→http://yukikina.exblog.jp/23974777/

[PR]
by cibiyukiko | 2017-04-22 12:45 | Comments(0)
<< 4月の基本コースで作る魚料理 2017南イタリア旅行記15 ... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*