* サルデーニャの伝統料理 パナディーナ

d0041729_16442392.jpg
6月レッスンのサルデーニャ料理でご紹介するパナディーネを作りました。
2008年にサルデーニャで教わって以来、、、熟成させすぎました(汗)
カルメッラマンマが作るパナディーナの美しさにはかないませんが、味はなかなかですよ♪ 写真撮りながらいっぱい食べちゃいました。
サルデーニャの郷土料理は他にもたくさん教わったのに、、、→ http://yukikina.exblog.jp/9071751/ ほとんど登場せず。。。お蔵入りにならないようにそろそろ登場させます!

6月7日(水)
6月8日(木)
6月12日(月)
6月13日(火)
6月16日(金)
6月20日(火)
11時~14時半頃

アンティパスト2種
パーネカラサウとカラスミを使ったアンティパスト
真鯛のカルパッチョ カタラーニャ風

プリモピアット:魚介のフレーグラ

セコンドピアット:写真のパナディーナ

そしておまけのサルデーニャ風ドルチェを少し。

お申し込みお待ちしております。


[PR]
by cibiyukiko | 2017-05-25 16:46 | 料理写真 | Comments(0)
<< 真鯛のカルパッチョ 5月の基本コースのご案内です。 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
*ファン*
*ブログジャンル*