* 本日のレッスン風景より
d0041729_18335829.jpg
ナポリ風の小さな揚げピッツアはみんなでわいわい楽しくはお好きなものをトッピング
アンチョビとモッツアレラだけのシンプルなものが実は大人気。塩気がワインにあいますね!


d0041729_18343324.jpg
ひよこ豆のズッパ、ポルチーニ風味でほっこり。

d0041729_18342508.jpg
かぼちゃのパルミジャーナは安定の人気。ベシャメッラとかぼちゃのバランスが絶妙とおほめいただきました。
シンプルながらこだわりがつまった一皿です。


d0041729_18341537.jpg
ドルチェのトルタ・マジカは一晩おいて、しっかり冷したほうが美味しいので、前日のレッスンで作ったものを翌日レッスンで試食。昨日のレッスンでひたすら混ぜてくださった方、いい感じにできてましたよ♪
このメニューのレッスンは
10月17日(火)残1
10月20日(金)残1
10月23日(月)残3
10月24日(火)残2

です。


10月の基本コースも引き続き秋の味覚満載です。
トリュフ風味のキノコのトリアンゴリ
海老とマッシュルームのクリームスパゲッティ「マーレ・エ・モンティ」
モルタデッラのポルペッティーネ
栗の粉で作るトスカーナの秋の風物詩 カスタニャッチョ
基本コースは10月26日(木)・31日(火)の開催です。


低糖質な手打ちパスタから作るラザニアレッスン@鐘ヶ淵(墨田区)のご案内はコチラ




[PR]
by cibiyukiko | 2017-10-12 18:43 | 料理写真 | Comments(0)
<< 11月レッスン CorsoA(... 10月のドルチェ >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
*ファン*
*ブログジャンル*