なんで月日が過ぎるのはこんなにあっという間なんでしょう!?
もうクリスマスのことを考える時期がやってくるなんて~。 皆さん、クリスマスはどう過ごされる予定ですか? お外で美味しいものを食べるのいいですが、街はどこも混雑! 車は大渋滞! 素敵な店はいつもよりテーブルの間隔が狭い上に、料理がいつもと違う特別メニューでなんか違う! やっぱりおうちで気心のしれた人とゆっくりくつろいで楽しむクリスマスっていいですよね? 今年は、ちょっと手が込んだCorsoA「トスカーナ風のクリマス料理」 と、もう1パターン、 もうとにかく大変なことはしたくない!という主婦の皆さんのために、主婦の立場で考えた CorsoB「簡単!クリスマスお助けメニュー」のコース 2パターンのレッスンを開催いたします。 CorsoA(地方料理)と、CorsoB(基本)の番外編ですね。もちろん、両方のレッスンへのご参加大歓迎です♪♪ 下記の日程以外にご要望がありましたらご連絡ください。早めにご連絡いただければ追加できます。 <CorsoA:トスカーナ風クリスマスメニュー> アンティパスト:クリスマスアンティパスト 2種 プリモピアット:手打ちのタリアテッレ・鴨とオレンジのソース セコンドピアット:豚フィレのクロスタ ドルチェ:リチャレッリ(シエナのクリスマス郷土菓子) それにシエナのレッラチェーザリ先生から教わった鴨とオレンジのクリスマスパスタ ドルチェは、シエナの料理学校で今は亡きシェフマリオから教わったクリスマスドルチェ・リチャレッリ。 どれもこれも、私の中の思い出のトスカーナ版クリスマス料理ばかりです。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ <CorsoB:クリスマスお助けメニュー!> こちらは簡単で特別な食材を使わずに豪華に作れるクリスマスメニューです。 もう大変なことはやめましょ~!!と言いつつ、、そこそこ手はかけるので30分では作れませんが。 アンティパスト: トナカイの赤鼻風?まぐろのタルタル アボカドのピュー アンティパスト もう1種 未定 プリモピアット:ボローニャ風パスタ・アル・フォルノ(子供から大人までみんな大好き!パスタのオーブン焼き) セコンドピアット:コトレッタ・ゴルゴンゾーラソース ドルチェ:トルタ・グラーノサラチェーノ(北イタリアはチロル地方のそば粉を使った伝統的な焼き菓子)
by cibiyukiko
| 2017-11-10 21:55
| レッスンスケジュール
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