* CorsoB 簡単で豪華にみえるクリスマス料理

12月中旬から後半にかけてのクリスマスメニューはとっても簡単! 
d0041729_18201519.jpg
アンティパスト:まぐろのタルタルとアボカドのピューレ
この他にパナソニックのホームベーカリーで作る赤タマネギのジャムとチーズを召し上がっていただきますね。
d0041729_18202641.jpg
パスタ・アル・フォルノはパスタのオーブン焼き。
伸びにくいので事前に耐熱皿に入れるところまで準備をしておいて、乾杯してからオーブンにいれれば主婦もバタバタと働かずに一緒にテーブルでおしゃべり出来ます。チーズと一緒に焼けたパスタがカリッと香ばしくいつものパスタとちょっと違う食感が特別感を出してくれます。

d0041729_23550912.jpg

牛肉のカツレツ、ゴルゴンゾーラソース。簡単なのに豪華にみえる一品。

d0041729_18203493.jpg
ドルチェは蕎麦粉を使ったケーキ。北イタリアはオーストリアと国境を接するトレンティーノアルトアディジェ州のお菓子です。このあたりでは蕎麦粉を使ったパスタや揚げ物、ドルチェが食べられています。
イタリアでは蕎麦粉といえば、チーズに合う粉というイメージなんですよ。ところ変われば、、不思議ですよね。
d0041729_18204362.jpg
この蕎麦粉のケーキはボウル一個で出来る非常に簡単なケーキ。素朴すぎる見た目なので、クリスマス用に白くお化粧してあげました。少しは可愛くなったかな?
真ん中を挟んで赤い実のジャムを挟むケーキです。これはイタリアというより、チロル地方らしい味わいです。

12月14日(木)~20日(水)の平日11時~14時半頃、毎日開催しています。
お申し込みお待ちしております。

低糖質な手打ちパスタのレッスン@新宿も募集中です。
・1月23日(火)
・2月11日(日)
12時~






[PR]
by cibiyukiko | 2017-12-06 18:21 | 料理写真 | Comments(0)
<< 1月の日程&メニュー カカオ風味のパスタを作ってみた。 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*