* パルマの味。ふわっとした新雪のようなカネロニ「BucaNeve」
d0041729_23464823.jpg
1月はパルマのお料理「BucaNeve」を作ります。
手打ちパスタで作るカネロニのようなもの。

d0041729_23465725.jpg

ほっこり冬を楽しむこのお料理は「BucaNeve」。ふわっと優しい味です。

CorsoA(地方料理コース:エミリヤ・ロマーニャ)
11時~14時半頃
1月11日(木)
1月12日(金)
1月15日(月)
1月16日(火)
1月26日(金)

何年か前にパルマへ行った際に、そこからジベッロ村というクラテッロで有名な土地の、これまたわりと有名なトラットリア「La BUCA」でもいただきましたよ。
エミリヤロマーニャの手打ちパスタ用のタマゴは卵黄がとっても黄色い(というか赤!)なので、かなり黄色いパスタに仕上がります。なので色が全然違うのですが、その時のブログはこちらです↓ よかったらご覧くださいませ。



[PR]
by cibiyukiko | 2018-01-07 00:07 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< 焦がし小麦のフォカッチャを焼き... カラブリアから美味しいベルガモ... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
*ファン*
*ブログジャンル*