Notte di PLANETA in Scogliera. シチリアから素晴らしいワインを世界に発信している新進気鋭のプラネタ社メーカーズディナーが赤坂のスコリエーラで開かれました。 前回もこのイベントに参加してお料理もワインも素晴らしかったので、今回も楽しみに伺いましたが、期待を裏切らない、、いえ、期待以上の美味しさ✨ っていうか感動的な美味しさ✨ 新鮮な魚介を贅沢に使い、プラネタのワインに合わせて作られたシチリア出身のアンドレアシェフのお料理でお店の中はまるでシチリアでした! 美味しすぎて驚いた前菜4種 マグロのタルタルにはアーモンドがいいアクセント。 イワシのマリネの身の新鮮さに驚き、イカのマリネにはト これまた美味しいモスカート、Allemanda201 新鮮なイカスミを使った柑橘が香るイカスミのリゾットは シチリアワインにおける価値や存在に変化をもたらしたと評され、プラネタを一躍スターにしたシャルドネと一緒に。 海の香りがいっぱいのラグーの手打ちカヴァテッリ。ピス 赤はチェラスオーロに続いてネロダーヴォラ好きにはたま 最後にはお楽しみのジャンケン大会。 プラネタ社のマネージャー、ペニーさんに勝ったら素敵な商品がいろいろいただける予定でしたが、2回戦で敗退。 それでも参加した全員の方に素敵なお土産がありましたよ♪ やっぱりスコリエーラさん美味しいわ〜💕 素敵なお土産もいただいて大満足で帰宅。 美味しくて楽しくて幸せな夜でした。 次回も絶対行かなくちゃ〜。 スコリエーラの皆さま、素敵なイベントをありがとうございました。
by cibiyukiko
| 2019-09-22 21:21
| イタリア料理店
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||