カルチョフィもいいけど、日本の春ならタケノコで作ってみても! ※なぜかブログの投稿が改行が出来なくなっており、見づらいことご了承ください。あとでゆっくり直してみます。 シエコが学校お休み、夫は週の半分はテレワーク。 ついでにカメコも冬眠からお目覚めで庭を徘徊。 初日は私がイラッとして一触即発な感じでしたが家族が濃厚接触なのも慣れてきました。 お昼はローマ風の春野菜炒めと白ワイン。 以外と楽しく家族で飲んで食べています。 遅くなりましたが4月レッスンのご案内です。 このころにはコロナ騒ぎが少し落ち着いていることを願いつつ、日程をアップいたします。 レッスンでは窓を全開にして春の空気をいっぱいに取り入れて絶賛換気中(歓喜中とも)レッスン前の手洗い、マスクの着用、個人のお手拭きタオルをご持参いただけますようお願いいたします。 また、少しでも体調がすぐれないと感じたらご連絡ください。4月末のレッスンまで、前日16時までキャンセル料を無料にてお振替いたします。 4月のCorsoAは「ローマ料理」 アンティパスト:ローマ風春野菜の炒めもの Vignarola ソラマメ、グリンピースに新タマネギ、そして筍!春の恵みを満喫していただきます。 プリモ:手打ちのトンナレッリ、アスパラカルボナーラソース セコンドピアット:ローマ風お米を詰めたトマトのオーブン焼き Pomodori al riso ドルチェ:検討中です。 日程&時間11時~14時半頃 ・4月9日(木) ・4月13日(月) ・4月15日(水) ・4月16日(木) ・4月23日(木) CorsoB(基本コース)メニュー アンティパスト:いんげん豆のボート風 プリモピアット:フジッリ・アッラ・プッタネスカセコンド:かじきのシチリア風アギョッタ ・4月20日(月) ・4月21日(火) ・4月27日(月) ・4月28日(火) 先にご予約が入った日程を残して3日間の開催とさせていただきます。 換気、マスク着用等に気を付けつつレッスンを開催しております。ご参加の方は不特定多数ではなく、いつも教室にご参加くださる方ばかり。少しでも体調が悪かったり、身内で具合が悪い方などがいらっしゃると自主的にご参加を見合わせてくださったり、良識のある方ばかりなので安心しております。私も、もし少しでも体調が悪かったり、身内で体調の悪い人が出た場合、直前でも教室の開催を見合わせていただく場合がございますことご了承ください。
by cibiyukiko
| 2020-03-13 18:41
| レッスンスケジュール
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||