人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* アニータさんのレッスン カボチャを使ったレシピ②
アニータさんのレッスン カボチャを使ったレシピ②_d0041729_00123332.jpg
アニータさんのオンラインレッスンのテーマはカボチャ
自家菜園で作っているカボチャをいろいろと並べて説明していただきました。

白い大きなカボチャは「Spicchi」というのだそうです。
Spicchi(スピッキ)とは、くし切りにしたものを指すこともある言葉ですが、くし形に切りやすいからついた名前なのだとか。
アニータさんのレッスン カボチャを使ったレシピ②_d0041729_00124499.jpg
アニータさんのレッスン カボチャを使ったレシピ②_d0041729_00140240.jpg
水っぽいタイプのカボチャと、粉っぽいマントヴァタイプの2種のカボチャを使い分けてニョッキとストゥファータを作ります。
アニータさんのレッスン カボチャを使ったレシピ②_d0041729_00141177.jpg

ニョッキは植物を編んだこんなアンティークなふるいで筋をつけたり。
アニータさんのレッスン カボチャを使ったレシピ②_d0041729_00131244.jpg
リーガニョッキという板でもいいですよ♪


アニータさんのレッスン カボチャを使ったレシピ②_d0041729_00144061.jpg
アニータさんのレッスン カボチャを使ったレシピ②_d0041729_00144890.jpg

塩漬けポルチーニの説明など、毎回盛りだくさんのアニータさんレッスン!
アニータさんのレッスン カボチャを使ったレシピ②_d0041729_00151401.jpg
次回のアニータさんのオンラインレッスンは11月21日(土)17時からです。
さきほどメニューが決まりました!

〇鉄の棒を使って作るフジッリ
〇サルシッチャとブロッコリーのピッツァ
〇モスタッチョーリ(クリスマスのお菓子)
の3品を予定しております。

次回もまた美味しそうで楽しみ~♪
お申込みお待ちしております。







by cibiyukiko | 2020-10-30 00:49 | オンラインレッスン | Comments(0)
<< ゴッドファーザーとランチ(エリ... 秋の味覚ポルチーニ大収穫!!ア... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
わ~い、最初から読んでく..
by cibiyukiko at 21:52
おかえりなさ〜い ..
by pompelmo-24 at 20:45
きゃはは、失礼すぎてイン..
by cibiyukiko at 09:17
フェラガモ氏とのインスタ..
by pompelmo-24 at 21:07
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
*ブログジャンル*
*ファン*