このゴロゴロ感! 肉がつながるようによく練りますが、脂が溶けないように注意して、、。 2キロ作りました。豚腸2本分ね。 炭で焼くと艶々で美味しく焼けますね~。お子ちゃまにはちょっとからかったようですが、ノンベイな大人たちには好評でした♪ 1キロはBBQで焼いて、残り1キロは冷凍庫に入れて保存食に。 サルシッチャから出た脂を野菜やポテトに吸わせて、カラブリアやナポリみたいにこんな風に調理します。 チコリエや菜花などの葉野菜と一緒に炒めるのはナポリやカラブリアのトラットリアの定番メニュー イタリアの家庭でとーっても頻繁に登場するサルシッチャ、教室でも何度か腸詰めレッスンをしておりますが、そろそろまた教室でもみんなで腸詰めしましょうかね。 レッスンのお問い合わせ・お申込みは cibiyukiko@yahoo.co.jp または 公式LINEからお申込みください。登録していただいた際に送られるメールに返信をしていただくと個人でのやり取りができます。
by cibiyukiko
| 2022-05-11 14:27
| 料理写真
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