人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 6月レッスンのご案内です。
気持ちの良いお天気が続いています。
今年の夏はようやくお外はマスクはずして歩けそう、、かな? 
衛生面を考えて今後もレッスン中のマスク着用は継続させていただく予定ですが、試食タイムなどはだいぶ開放感が出そうですね。

6月レッスンのメニューと日程のご案内です。
今月は以下のラインナップです。受講済かどうかご不明な方はお問合せください。
①南イタリアメニュー(対面のみ)京都&船橋
➁なぜか毛皮のコートを着たニシンとピッツァ3種(オンライン・対面)
③簡単パスタランチA(オンラインのみ)
④入門パスタレッスン(オンラインのみ)
➄ポルトガル料理(対面のみ・オンラインご希望の方は動画もございます)

①夏に食べたくなるピリカラ南イタリア味
対面レッスンのみ(過去のオンラインレッスン動画もございますお問合せください)
〇花ズッキーニのフリット
〇ンドゥイヤのライスコロッケ
〇手打ちのオレッキエッテ クルダイオーラソース(火を使わない夏むけの冷製パスタソース)
〇豚肉のボンベッテ プーリアの白い街、名物肉屋の人気メニュー
ドルチェは講師がご用意した簡単なものをお出しいたします。
6月レッスンのご案内です。_d0041729_13380974.jpg
6月レッスンのご案内です。_d0041729_13381783.jpg
6月レッスンのご案内です。_d0041729_17251811.jpg

日程&時間 全て対面レッスン(それぞれのメニューでオンライン過去動画がございます。ご希望の方はお問合せください)
・6月7日(火)11時~15時頃
・6月9日(木)11時~15時頃
・6月13日(月)11時~15時頃
参加費: レッスン 7000円

こちらのメニュー、京都レッスンは素敵な西陣の町家での開催です。
・6月17日(金)11時~14時半頃 残席3名さま ・18時~21:30頃 残席4名さま
・6月18日(土)11時~14時半頃 満席     ・18時~21:30頃 残席2名様
セコンドのメニューが異なります。⇩こちらをご覧ください。お気軽にお問合せくださいネ。


➁CrosoB基本コース Pizzaぱーてぃー!
Pizzaと合わせてみんなでわいわいテーブルを囲むのに絶対盛り上がるメニューですよ!
毛皮のコートを着たニシンはロシア料理なのですが、見た目も華やか、そしてとびきり美味しくて私が持ち寄りパーティに持参するととても喜ばれる一品です。リクエストが多いため、ピッツァと合わせてご紹介いたします。

メニュー:
〇毛皮のコートを着たニシン(持ち寄りに最適!注目の的になること間違いなし)
〇ピッツァ3種
〇クレマ・カラメッラ(かためのレトロプリン)
6月レッスンのご案内です。_d0041729_13374245.jpg
6月レッスンのご案内です。_d0041729_22201236.jpg
日程&時間
・6月25日(土)16時~18時 オンライン(ご都合合わない方は動画をお送りいたします)
・6月28日(火)11時~14時半頃(対面)残席3
・6月29日(水)11時~14時半頃(対面)満席

参加費:
オンライン 3800円
対面レッスン 7000円



③簡単ランチパスタA
大きなナスの中にトマトのリゾットとチーズをたっぷり詰めてシチリア風の可愛いリゾットを作りましょう。
絶対に気に入っていただける自信作です♪ 簡単で夏に嬉しいアンティパストと一緒に召し上がれ。
〇リゾ・アッラ・パレルミターナ(リゾットを詰めたナスのオーブン焼き) 
〇ズッキーニのグリルとモッツァレッラのスピエディーニ
日程&時間
6月22日(水)12時~13時 約1時間(オンライン)終了後に動画をお送りいたしますのでご都合があわない方も安心。
参加費:2300円
6月レッスンのご案内です。_d0041729_11054620.jpg
④入門パスタ
〇本場ナポリ風ヴォンゴレスパゲッティ
〇ズッキーニと生ハムのサラダ
あさりたっぷりの海の香りがぎゅっと詰まったパスタをイタリア人より美味しく作っちゃうレッスンです。
ちょっとしたコツを知ることで、お店より美味しいヴォンゴレスパゲッティを作ることが出来るようになりますよ!ナポリ人もびっくり!の本場仕込みです。
日程&時間
6月30日(木)12時~13時 約1時間(オンライン)終了後に動画をお送りいたします。
参加費:2300円



6月レッスンのご案内です。_d0041729_12283698.jpg
6月レッスンのご案内です。_d0041729_13333174.jpg

➄5月に引き続きのポルトガル料理レッスン
・6月1日(水)11時~15時頃 残席3名さま
〇前菜数種
〇ひよこ豆のサラダ
〇アローシュ・デ・マリスコ(魚介の旨味たっぷり雑炊)
〇豚とあさりのアレンティジャーナ(宗教的な意味が隠されたお料理です。世界ふしぎ発見!)
〇長崎カステラのルーツと言われる半生カステラ パオンデロー

参加費:
対面レッスン 7000円
動画受講 3800円(動画とレシピをお送りいたします。ご視聴後、ご質問いただけます)

ポルトガルではどこの店でも着席すると頼んでいない前菜が数種並びます。定番の簡単おつまみもご用意しております。
リスボンへ行った気分を味わってみてくださいね。
6月レッスンのご案内です。_d0041729_11002498.jpg
上記メニュー以外、2020の秋以降のメニューは動画とレシピでご受講いただくことが可能です。お問合せください。



<お申込みの流れ>
①ご希望のレッスンの日程とメニュー、お名前(フルネーム)をお知らせください。対面レッスンの場合はご住所、連絡先電話番号も合わせてお知らせください。公式LINE(下の友達追加からご登録ください) または cibiyukiko@yahoo.co.jp からご連絡ください。
②お振込み先のご案内をさせていただきます。通常1週間以内にお振込みをお願いしております。開催日が近い場合、初回の方は開催日前までの日数になります。2回目以降はレッスン後になっても構いません。
③お振込みを確認後、オンラインの場合はレシピとzoomパスワードを、対面レッスンの方へは教室住所をお知らせいたします。


友だち追加


by cibiyukiko | 2022-05-25 13:41 | レッスンスケジュール | Comments(0)
<< こんな太巻きあったっけ? 南イ... フリセッレを焼きました。南イタ... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
わ~い、最初から読んでく..
by cibiyukiko at 21:52
おかえりなさ〜い ..
by pompelmo-24 at 20:45
きゃはは、失礼すぎてイン..
by cibiyukiko at 09:17
フェラガモ氏とのインスタ..
by pompelmo-24 at 21:07
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
*ブログジャンル*
*ファン*