いよいよ夏本番! 暑い日が戻ってきた関東です。みなさまいかがお過ごしでしょうか?
8月レッスンのご案内です 引き続き南イタリアマニアな自家製レッスンと、かねてよりリクエストをいただいておりましたトルコ料理をご紹介いたします。 ムール貝のドルマが作りたくて、ムール貝の美味しくなる季節を待っておりました♪ 実は中近東も大好きユキキーナがトルコで習った料理や過去に訪れた国からインスパイアされたメニューです♬ ①CorsoA 7月に引き続き南イタリアのフリッセッレやモッツァレッラロールにサルシッチャを作る対面レッスン ➁夏休み企画!トルコ料理で中近東ごっこ♬(対面&オンライン) ③簡単ランチパスタ お昼休みの1時間でさくっと本格イタリアン!!(オンライン) の3レッスン。 ①7月CorsoA 「対面」プーリア料理 南イタリアの固いパン、夏に美味しいフリッセッレを生地から作ります。 フリッセッレは日本では購入することが出来ないため毎年、南イタリアへ行くたびに買い込んでいた日持ちのするパンです。 日本では検索してもこのレシピは出てきませんが、何年にも渡って南イタリアで何種類ものフリッセッレを食べた上で完成したレシピ。どうぞご堪能くださいね。 <メニュー> 〇自家製フリセッレ 固い日持ちするパンを生地をこねるところから作って焼いて南イタリア式の食べ方をご紹介いたします。お持ち帰りつき 〇モッツァレッラロール。モッツァレッラをシート状に成型したら具材をのせてくるくると太巻きに。プーリアのチーズ工房へ行くといつも食べている南イタリア巻。 〇プリモピアット:ズッキーニとプチトマトのパスタ コラトゥーラ風味 南イタリアの魚醤を使った簡単スパゲッティ。 〇セコンドピアット:自家製サルシッチャ 粗めに挽いた肉をワイルドに詰めるのが南イタリア風サルシッチャ。肉を包丁で手切りするので道具不要です。 〇ドルチェ:タラッリーニ・プリエージ 素朴なリング型クッキー 対面レッスン 〇9月29日(木)に日程を追加いたしました! 残席2 参加費:7000円(税込み) (飲食関係者別料金。お問合せください) ※こちらのレッスンは料理教室や飲食関係の方、お教室や飲食店開業準備中の方は別料金での開催とさせていただきます。飲食関係の方はお申し出ください。レシピをご自身のレッスンや営業等でご活用いただくいことが出来ます。詳しくはお問合せください。 ➁夏休み企画 トルコ料理で中近東ごっこ♬ リクエストをいただいたまま月日が流れておりましたトルコ料理レッスン! みんな大好きなケバブに、ファラフェル、そして、これは食べたことないんじゃないかな~???というものまで。 トルコで味わったり、教わったお料理、そして中近東を旅してインスパイアされた味をご紹介いたします。 <メニュー> 〇レンズ豆のチョルバ(スープ) 〇ミディエドルマ(お米を詰めたムール貝) 〇ナスのフムス 〇ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ) 〇エキメッキ(トルコのパン ケバブを挟む用) 〇チキンケバブ(ドネルケバブの用に薄く削ぎ切りしてパンに挟みます) 〇キュネフェ(激甘の悪魔スイーツ) トルコワインとカッフェがつきます。 日程&時間 対面:11時~15時頃 9月にも開催いたします。 ・9月23日(金祝)残1 ・9月26日(月)12時~16時頃 ※お時間ご注意ください。 ・9月27日(火)満席 お待ちしております♬ レッスン参加費: 対面 7000円 オンライン:3800円 お米を詰めたムール貝 ミディエドルマ イスタンブールの屋台で売られています。 ③簡単ランチパスタオンライン <メニュー> 〇真鯛のカルパッチョ(お刺身とフルーツをあわせたフルーティーなカルパッチョ) 日程: ・8月9日(火)12時~13時 zoomオンライン 参加費: オンライン 2300円 終了後に動画をお送りいたしますのでご都合が合わない場合も大丈夫です。 イタリア料理教室CiaoBambina公式LINEへご登録いただきますと、毎月20日過ぎに翌月のご案内を送らせていただいております。 お申込みはこちらからがスムーズです。LINEをお使いでない場合はcibiyukiko@yahoo.co.jpへメールでお問合せでも大丈夫です。
by cibiyukiko
| 2022-07-22 23:44
| レッスンスケジュール
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||