* 待つのってムズカシイ、、10月21日
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今日のお昼はカルボナーラ。
昔は、卵白が残ると、冷凍庫にどんどん溜まっていったのですが、最近は、凍らせずにすぐフィナンシェに、、。
混ぜるだけのとっても簡単なお菓子で、焼き時間も15分と短いので、手軽に作れます。
作っていると、ノワゼットバターの香ばしい香りが家じゅうに広がって幸せ♪

で、作るのは簡単だけど、一番難しいのが、食べ頃まで待つこと、、。
フィナンシェは、焼きあがってすぐに外側がカリッとした状態で食べる以外は、4日くらい経って、バターがなじんだ状態が美味しいんですって。。。

今日も、お昼ごはんの後に15個焼いて、夜には残り2つになっていました。。(
私が全部食べたわけではありませんよ~)
そんな感じなので、4日後の状態を食べたことがないかも。。。

来週の撮影のおやつに持って行こうかと思っていたけど、、、もうありません。。
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by cibiyukiko | 2006-10-21 23:36 | 料理写真 | Comments(0)
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