* 天婦羅の後に、、


前回の日記の通り、騒ぐシエキチをなだめながら、夕食を食べてきましたが、コレは今日のパパ用。お約束、夕食=試作
d0041729_0532059.jpg

4月のアッティコ、ドルチェ講座用のパスタ・アッラ・ノルマ
ドルチェのカッサータを冷やしている間、やることないので、パスタを食べて待ってましょう。のためのパスタ。これはとりあえずパルミジャーノをふっていますが、教室ではペコリーノをもう少し長くスライスしたものをふります。本当はリコッタサラータが欲しい。。。
それに、10人分作るから、やっぱりロングは怖いのでペンネにしよう。。
!? この写真と全然違うじゃん。 ソースは残しておいたので明日リベンジ撮影しよ。


d0041729_053321.jpg

5月の試作
ポテトとアーモンドが入った南イタリア風の鶏の煮込み。普通のカチャトーラと少し違います。辛くしすぎた~。でもアーモンドが香ばしいです。
これももう少し改善が要です。。

人気ブログランキングにクリックを宜しく御願いします♪
[PR]
by cibiyukiko | 2007-04-03 00:58 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
<< シチリアウィーク パリへ行くなら行きたい店。。 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*