人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 天婦羅の後に、、


前回の日記の通り、騒ぐシエキチをなだめながら、夕食を食べてきましたが、コレは今日のパパ用。お約束、夕食=試作
天婦羅の後に、、_d0041729_0532059.jpg

4月のアッティコ、ドルチェ講座用のパスタ・アッラ・ノルマ
ドルチェのカッサータを冷やしている間、やることないので、パスタを食べて待ってましょう。のためのパスタ。これはとりあえずパルミジャーノをふっていますが、教室ではペコリーノをもう少し長くスライスしたものをふります。本当はリコッタサラータが欲しい。。。
それに、10人分作るから、やっぱりロングは怖いのでペンネにしよう。。
!? この写真と全然違うじゃん。 ソースは残しておいたので明日リベンジ撮影しよ。


天婦羅の後に、、_d0041729_053321.jpg

5月の試作
ポテトとアーモンドが入った南イタリア風の鶏の煮込み。普通のカチャトーラと少し違います。辛くしすぎた~。でもアーモンドが香ばしいです。
これももう少し改善が要です。。

人気ブログランキングにクリックを宜しく御願いします♪
by cibiyukiko | 2007-04-03 00:58 | お仕事 | Comments(0)
<< シチリアウィーク パリへ行くなら行きたい店。。 >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
わ~い、最初から読んでく..
by cibiyukiko at 21:52
おかえりなさ〜い ..
by pompelmo-24 at 20:45
きゃはは、失礼すぎてイン..
by cibiyukiko at 09:17
フェラガモ氏とのインスタ..
by pompelmo-24 at 21:07
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
*ブログジャンル*
*ファン*