日伊文化交流サロン「アッティコ」にて、毎回イタリア各州の美味しいお菓子2品とその地方のパスタ料理をご紹介する講座 『前澤由希子のお菓子とパスタ』 今回のテーマは『カンパーニャ』です。 カンパーニャといえばリモーネ(レモン)! ソレント近郊でしか食べることの出来ない夏にぴったりの2種類のドルチェ、 レモンのティラミスとレモンのプロフィッテロールをご紹介します。 リモンチェッロをたっぷり使ったこれらのドルチェはひとくち食べたらはまってしまう大人の味です。 そしてもうひとつのお楽しみはスパゲッティ・ヴォンゴレ。 日本ではもうすっかり定番のメニューですが 目を瞑ればここはアマルフィーかと錯覚してしまうような美味しいボンゴレを是非ご体験ください! 皆様のご参加をお待ちしております。 ------------------------------------ カンパーニャのお菓子とパスタ教室 ------------------------------------ 日時:7月21日(土) 11:00~14:00 参加費:アッティコ会員:5,500円・ビジター:6,000円 定員:10名 メニュー(予定) Primo Piatto:スパゲッティ・ヴォンゴレ Dolci:レモンのティラミスとレモンのプロフィッテロール ※ グラスワインとカフェがつきます。 お申し込みはアッティコへ直接御願いいたします。 レモンのドルチェに応援クリックを御願いします♪
by cibiyukiko
| 2007-06-26 14:08
|
Comments(2)
Commented
by
mikiyana
at 2007-06-27 00:44
x
ヴォンゴレ、大好きです♪
是非自宅教室でも先生のレシピ教えてください!! アッティコは行けそうにないので・・・。 シエキチちゃん、元気なのが幸いですね。 早く保育園に行けますように♪(って、ヘン?) キムカツ、うちも帰りにgetしていきました。 ゆききーなさんもお夕飯に食べました?
0
Commented
by
yukiki-na
at 2007-06-27 19:53
x
mikiyanaさん。ヴォンゴレ、8月にやろうかな~。
ムール貝とダブルで使うと美味しいのですが、最近、うちの近所からムールが姿を消してしまったのですよね~。 キムカツ、この前は、長蛇の列だったので諦めたのですが、今日、お昼はキムカツサンド、夜はチーズカツを買ってきちゃいました。私は普通のとんかつ屋でヒレカツとか食べる方が好きかも~。いかがでした?
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||