* 鯖×きゅうり こんな食べ方はいかが?
d0041729_23181214.jpg

毎日蒸し暑いですね。いや、涼しい?? 
なんだかよくわからないお天気で、鼻風邪気味です。ぐしゅ。
早く梅雨明けしないかしら。

写真は、普通の鯖の塩焼きの上に、きゅうり×ミントのソースをたっぷりかけたもの。
鯖って、塩焼き、味噌煮のほかに、以外と調理法が思いつかないので、こんなアレンジをしてみました。

きゅうりを角切りにして、塩、こしょう、美味しいEXVオリーブオイル、そして、千切りにしたミントをたっぷり混ぜます。
鯖の塩焼きの上にのせると、きゅうりもたっぷり食べられるし、鯖の脂にきゅうりとミントのさっぱり、シャキシャキ、が以外にあいますヨ♪

実は今、店頭に出ているMartの連載ページ、食材は「きゅうり×ミント」なんです。
いろいろ料理を考えていた時に思いついた一皿でした。
掲載されているお料理は別のものですが、この、「サバきゅう」(?)も結構イケるのですよ~。

きゅうり×ミントにクリックを御願いします♪
[PR]
by cibiyukiko | 2007-07-05 23:27 | 料理写真 | Comments(0)
<< バッカラマンテカート♪ ドルチェで始まるイタリアの朝 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*