お友達が8月にイタリアへ行くから、、と、ビリー♪のDVDを宅急便で送ってきてくれました~♪ 九州で食べ過ぎた、「雄牛・仔豚・うさちゃん」ファミリーは、朝からビリーに励んでみました。3人でやる姿はかなり間抜けですが、しばらく家族イベントとして楽しめそうです。
今回の旅行は、初日以外は全て2食付の宿にしたので、毎晩、お部屋でのんびり、お酒を飲みながら、3時間近く夕食を食べ、こんな状態がほぼ6日間! 鱧の梅あえ 鱧のしゃぶしゃぶ 鱧の天婦羅 鱧のフライ 鱧のお吸い物 鱧のお寿司。。。 ひゃ~、どんだけ~!! 一生分、食べたかも、、、。 魚介が美味しい天草では、大量のお刺身からスタート、、 鯛や平目のお造り、これで二人分、、 有明海名物のタコステーキは味がよくしみて、柔らかくて美味しい♪ これはびっくり、仲居さんが、生きたままの車海老を剥いてくれて、そのままお醤油でいただきます。 すごい噛み応えがあって、プリップリッ!! 天草は車海老の養殖も盛んで、車海老三昧。子供のお子様定食のエビフライも有頭の車海老! 旅の後半は、「いただきます」の替わりに、合言葉は「さあ、がんばりましょう」でした(笑) 食べ過ぎては夜中に温泉へ駆け込み、お湯につかって無駄な抵抗、、、、温泉くらいじゃ消化できないですよね。オソロシ~。 熊本グルメにクリックを御願いします♪
by cibiyukiko
| 2007-08-05 15:06
|
Comments(8)
Commented
by
sicilia_trapani at 2007-08-06 01:15
いやぁ~、、、すごいですね、、、、(汗)さすが、強靭な胃の持ち主!!本気でうらやましいですぅ~。タコはステーキなんですか?茹蛸のようにも見えますが、、、。ここトラーパニでも、「マイオリーニ」といって、小さな柔らかい茹蛸があるのですが、レモンをキュッ!と絞って、本当に美味しいのですよぉ~。
日本で再会できることを楽しみにしていマース!
0
Commented
by
ビアンカちゃん。
at 2007-08-08 15:22
x
ついに御入隊ですね! 先輩から一言わせていただくと、ビリーやっても馬鹿みたく食べてたら痩せないっすよ~~。 やっぱ食事も制限しないとね~~。でもそれができないのよね~~。
しか=し、ビリーしなくても食べるものは食べるんだから、やらないよりはやるほうがいいさ!! 板チョコ腹筋をめざして forza!!
Commented
by
yukiki-na
at 2007-08-08 23:57
x
trapaniさん、タコステーキは、味がよくしみた煮ダコなのですが、ステーキという名前の名物料理です。ナイフで簡単にカットできて、シエキチもモリモリ食べる柔らかさなんですよ。ああ、でもトラーパニでレモンを絞って食べるのが美味しそうだな~。。
それにしても、私って、旅行中は本当に底チカラを発揮するみたいです。 今、食べておかなくちゃ!!って防衛本能!?が働くみたいで、、、こんな胃を持っていなかったらもっと痩せるハズなのになあ、、、、
Commented
by
ユキキーナ
at 2007-08-08 23:59
x
ビアンカちゃん、先輩だったのですね~。今週はMart試作ウィークなので、今、夜の12時なのに、グラタン、そのた、ホワイトソースたっぷりの料理を試作して、こんな時間に食べていたところです。でも、いつもの試作ウィークより、ビリー隊長のおかげで、体重抑え目です。私の場合、痩せるというより、、デブ防止ってとこですね~。でも、まだ3日目、、最後までいけないかも。ビアンカさん、最後まで行きました??
Commented
by
ビアンカちゃん。
at 2007-08-09 09:50
x
最後まで行ったさー。1ヶ月くらい続けてるのよ~。でも結果は聞かないで==。 やらないよりはやるほうが・・・←こればっかり。
きっとぶよぶよの脂肪の下には板チョコ腹筋がかくれてるのよっ! 5日目の腹筋プログラムからは30分になるのでずいぶん楽です。あと1日がんばって! 最後まで行ったらあとは 時間のあるときは基礎か応用、ないときは腹筋か仕上げプログラムっていう風にしています。 「チョンダヨンさんの韓国モムチャンダイエット」ってDVDも買ったのよ~。次回お目にかかったときは「あら、どなたですか??」って変身してる・・・わけないか。 (;´▽`A`` とりあえず「夜7時以降食べないダイエット」がてっとり早いと思うけど先生は無理そうですね~~。
Commented
by
luna-e-sole at 2007-08-09 18:22
今日はどうも~。いつものように楽しいランチでした~。
熊本グルメ旅、画面で見るとすごいですね。日本のお刺身は、やはり切り方がミソですよね?イタリアもお刺身(モドキ)ありますけど、下ろし方、切り方には問題アリ、ですからねぇ。これで、味もぐっと違ってくるんですよね。まんぷく家族全員でご入隊だったのですね。とても微笑ましい光景ですよ!私もそろそろ入隊準備に入ります。 最後の写真の遠くに写っている島は、何島でしょうか?
Commented
by
ユキキーナ
at 2007-08-10 12:26
x
ビアンカちゃん、1ヶ月近くやっていたなんて、初耳!!きっと板チョコがそろそろ登場するのでは。わからなかったらどうしましょ~
私は筋肉痛に、連日の猛暑で、だるだる、、、、ビリー以外のことはかなりやる気ない状態です、、、
Commented
by
ユキキーナ
at 2007-08-10 12:29
x
lunaさん、またまた楽しかったですね~。美味しいお店を教えていただき、ありがとうございました。
本当に日本のお刺身の切り方は職人ワザですよね。やっぱり住むなら日本ですっ!! いや、、、毎年、2ヶ月くらいイタリア行けたらいいな~、、、
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||