* りんごのケーキとマスカルポーネのジェラート
10月メニューのりんごのケーキ&マスカルポーネのジェラートです。
d0041729_9471990.jpg

下に敷いたクロスはイケアです。秋バージョンとして使います。
ペーパークロスも大量仕入れ。これでしばらく安泰です(ほっ)
先日、ご紹介したこの器。
実は、「siena・シエナ」という名前の器だったんです!生徒さんが教えてくれました。「だからこの器を買ったのかと思いました~」って言われましたが、いいえ、知りませんでした。
だから一目ぼれしちゃったのかしら? この子はうちに来る運命だったようです(笑)

連休初日はこのリンゴケーキと一緒に。家でのんびり過ごしました。d0041729_1044152.jpg

これまた素朴なケーキです。お教室ではまだ温かいうちに食べるようになってしまいますが、やっぱり2日後くらいが美味しいの。
温かいリンゴケーキには、なんとなく、ジェラートが欲しいかな??と思い、マスカルポーネの簡単ジェラートを一緒に作ります。
このジェラート、特別な道具は一切いりません。基本系を覚えておくとアレンジしていろいろ使えますよ!



d0041729_10132636.jpg

この在庫がないと、安心できないの、、、イケアのペーパー、、教室の必需品です。
[PR]
by cibiyukiko | 2007-09-17 10:06 | 教室連絡事項 | Comments(2)
Commented by 梅酒 at 2007-09-17 15:09 x
IKEAのセルビジェータはうちも愛用してます。
でも、ユキキーナさんとこと色合いが違う・・・^^;
それにしても、紅い器、偶然でしたね!!
イヤ!必然なのでしょ~?!^m^
↓白トリュフ市ね・・・・・。その時季になるとBCNでもレストランの店先に
「白トリュフあります」みたいな張り紙が、出始めるのですよ。
お高いので、自分で白トリュフ入りのオリーブオイルを買って
満足してます。・・・・・・・本物の香りも知らないのに・・・・・・・・
Commented by ユキキーナ at 2007-09-17 23:57 x
梅酒さんちもコレを持っているンですね。大きく広げたら、同じ色合いのところがあったりしないですかね??写真に映っていないところに青いラインが入っていたりしますよ。
そうなんですね、BCNあたりには入ってくるんですね~。私も今まではトリュフバターとトリュフオイルで満足していたのですが、今年はもう我慢できません!と直接、狩りに行くことにしました~。
<< 今日の「嬉しくてつい、、、」 香港へ行ってきました。 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
ありがとう!! ソムリエ..
by cibiyukiko at 14:28
遅ればせながら お誕生日..
by olive-felice at 20:58
*ファン*
*ブログジャンル*