* 新連載!ユキキーナの本格イタリアンでエコクッキング
d0041729_2305481.jpg創刊以来、連載させていただいているMart(光文社)も3周年♪
11月28日発売の今月号から、私の連載もリニューアルされました。

「ユキキーナの本格イタリアンでエコクッキング♪」
1回目のメニューはボローニャ風のラザニア♪

ボローニャのアンナおばあちゃんちで、死にそうになるほど毎日ボロネーゼソースを食べてきましたが、今回はここで役立ちました(笑)
クリスマスにチャレンジしてみてくださいね。
そして、茹ですぎて残ったラザニアシートは?
ホワイトソースが残ったら???
そんな食材で、エコクッキング!イタリアンに「余った⇒捨てる」の文字はありません。
残った場合のアレンジメニューもご紹介しています。
ぜひぜひ、Martの46ページをご覧下さいネ。

今月のお教室もメニューがラザニアですが、こちらは、ラザニアシートも手打ちで作ります。
[PR]
by cibiyukiko | 2007-11-30 13:28 | お仕事 | Comments(2)
Commented by sicilia_trapani at 2007-11-30 18:25
こんにちわ~♪ イタリアのマンマ達も、結構エコクッキングしていますよね。基本的に、ドッカーンと作るため、残ってしまう事も多いイタリア、翌日にどう調理するかが腕の見せ所ですよね。
サルトゥ↓、おいしいですよね~。シチリアではこれをパスタで作りますが、やはり美味しいです。そして、なぜだか分からないけれど、シチリアでもご馳走メニューです。具が多いからかな?
Commented by ユキキーナ at 2007-12-02 00:13 x
レイさん、イタリアのマンマはちゃんと無駄なく使うからスゴイですよね。
おかげで、カリフラワーのフリッター、砂糖がけのドルチェ(なのか??)とか、ニョッキの生地を揚げた砂糖がけ??なんて、ヘンテコリンなものを食べたこともあります。。。そんなことってありません??
サルトウ、シチリア版食べて見たいですね~。オイシソオイシソ♪♪想像しただけでヨダレが、、、
<< きゃ~、治っちゃった♪♪ ニート生活中 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
*ファン*
*ブログジャンル*