* La terra e il cielo のパスタ
最近のお気に入りのパスタは、la terra e il cieloさんのリングイーネ。

先日、こちらの扱う、カムット小麦のパスタもちらりと書きましたが、こちらのブロンズシリーズのリングイネも、モッチモチで、甘みがあって美味しいの。
表面のザラザラ感もすごくイイ感じです。ほかのメーカーのものとそんなに変わらないだろう、と思って、タカをくくっていたので、食べてみてビックリ!
家族3人で、このパスタ、美味しいね~え、、、と言いながらペロリ。 

d0041729_19171958.jpg

アッティコで、濃厚な魚介のラグーにあわせてみたところ、みなさん、このリングイネのこともとっても気に入られたよう。
でもですねえ、、実は、個人的には、ジェノヴェーゼとか、もっとシンプルなソースとあわせた方が、よりパスタのオイシさを味わえる気がします。
ヴォンゴレとか、そして意外と、明太子パスタとかも美味しく作れそうですよ。
っていうか、正直言っちゃうと、ソースの味がイマイチな仕上がりになっても、パスタ本体が非常に美味しいので必ず美味しく出来上がります。

今日のお昼は、お気に入りの食材だけで作るジェノヴェーゼに♪

ジェノヴェーゼに入れるジャガイモは、これも最近のお気に入り、無農薬の赤じゃがいも
サツマイモみたいに甘みがあって美味しいのです。ナチュラルハウスで買っています。
d0041729_19242730.jpg


d0041729_19245383.jpg

庭バジルちゃんなので、ペーストが少ししか出来ませんでしたが、、、無農薬だわ。

d0041729_1925177.jpg

こちらは、自家製フォカッチャ。
6月に作ったピザ生地のレシピ、厚みを高さ2センチくらいにして、しっかり二次発酵させてから岩塩とオリーブオイルをふって180度で20分~25分。
先月参加された方はどうぞお試しを。
大好きなルナ・エ・ソーレのプーリアのオイルをつけていただきました♪
[PR]
by cibiyukiko | 2008-07-06 19:20 | 料理写真 | Comments(4)
Commented by YOKO at 2008-07-07 00:43 x
この前話していたパスタだね~♪美味しそう!こんな時間なのにおなかが空いてきちゃったよ・・・私もお取り寄せしてみようかな。
Commented by モンスーン at 2008-07-07 20:07 x
こちらのパスタ、どこで購入できるんでしょうか??
フォッカチャ、早速試してみます♪
Commented by ユキキーナ at 2008-07-09 22:39 x
Yokoさあん、宿題、、、、まだデス。。あ、このパスタ、ホントに美味しいですよ♪ 
Commented by ユキキーナ at 2008-07-09 22:40 x
モンスーンさん、このパスタは麻布の日進と、オーガニック系のお店で売られています。でも、来月はお取り寄せしますからね。お楽しみに。
<< がすぷらざ 夏号レシピ カッフェの達人! >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
*ファン*
*ブログジャンル*