最近、平日の玄米菜食生活で、毎日、かなり満腹になるまで食べているのに、するすると、体重が落ちています。
以前買った、XSの洋服が入るようになってきました~♪♪ヤッター♪ あきらめかけていた、年初の目標「今年は5キロ痩せる」が 思いがけず、現実的になってきたぞ。(いえ、まだまだです) ちなみに、今日の夕食はこんな感じ。 量も結構なボリュームでしょう? 波乗りジョニーのシラスのせ ひじき煮を混ぜた玄米ご飯 ゴーヤチャンプルー、肉よりほとんど豆腐だらけ いわしのゴマあえ。 以前の毎日イタリアン生活を懐かしみ、最初はイヤがっていた夫も、あら、気づいたら、ちょっとホッソリ。 みんなシアワセです。 あらあら、、私、こんなことでいいのかしら? 「転んでもただでは起きない。絶対なにか掴んでやる」がモットーなので、現在はイタリアンに、私らしい形で活かそうと研究中♪ ↓ 研究材料を取り寄せました。 イタリア人は、豆類をよく食べます。穀類をどしどし取り入れましょう。 もともと、はじめてイタリアにホームステイをした9年前、野菜や豆類を多く使い、一切、添加物を使っていない、家族の健康を考えたトスカーナの家庭の食卓に感銘を受けて、この道へ入ったことを思い出しました。 6月に体調が悪かったことは、私の原点を思い出す、良い機会となり、思いがけない神様からのプレゼントでした♪ご褒美、ご褒美♪ そして、教室でお出ししている食後のエスプレッソ、オーガニックコーヒー、「カッフェ・デラ・パーチェ」を淹れることにしました♪ 苦味が少なくて、とても飲みやすくて美味しいコーヒーです。 お教室にいらっしゃる方で、「ラ・テラ・エ・イル・チェロ」さんの商品が欲しいかたは7月25日までにご連絡いただければ、教室用の食材と一緒に注文いたしますよ。 リングイーネはお教室でも購入できるように発注しておきますネ。 え?いい加減、私の健康トーク、うざいです? スミマセン、走ったら止まりませんので。。。
by cibiyukiko
| 2008-07-17 22:53
| 料理
|
Comments(2)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||