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* イタリアより精鋭たちが来日!?
本日、年内最後のレッスンが終了しました。今年もご参加くださった皆さん、ありがとうございました。

来年の1月、サルデーニャメニューに使用する精鋭たちが続々到着しています。
(基本的には近所のお店で買える材料でレッスンをしておりますが、1月はチョットイタリアよりお取りよせメニューです)

サルデーニャより、
・パーネカラサウ
・ミルト酒(食後にちょっとお味見どうぞ)
・ドルチェのセアダスに使う、ちょっと苦味のある山桃のハチミツ
・ボッタルガのスパゲッティには、サルデーニャのボッタルガ(からすみ)
などなど。

サルデーニャから美味しい食材を取り寄せているので、せっかくですから、それに相応しい美味しい食材を使わないと、、、と、

パーネ・フラッタウにはラ・テッラ・エ・イル・チエロの美味しい有機栽培のトマト缶。
ボッタルガを絡めるのはラ・テッラ・イル・チエロのオーガニックスパゲッティを。
オリーブオイルはルナ・エ・ソーレさんのサルデーニャのオリーブオイルです。
イタリアより精鋭たちが来日!?_d0041729_15461291.jpg


どれもユキキーナお気に入りの精鋭たちです。
この子たちが1月のサルデーニャ料理レッスンで登場いたします。
※仕入れの関係でメニューを以下の通り変更させていただきました。ご了承ください。

プリモ2品
カラスミとアーティチョークのスパゲッティ
パーネ・フラッタウ(羊飼い風シンプルラザニア)

セコンド
豚フィレのソテー クルミソース

ドルチェ
サルデーニャの伝統菓子 セアダス 山桃のハチミツ添え &ミルト酒を少々お味見ください

1月の食後のカフェにはサルデーニャ流?お砂糖のかわりに山桃の蜂蜜を混ぜてお召し上がりください♪
☆お申し込みお待ちしております☆

あと、1月後半、26日(月)・28日(水)には過去メニューでの開催、牡蠣のタルトなどを作ります。こちらもお申し込みお待ちしております。
by cibiyukiko | 2008-12-26 15:50 | 教室連絡事項 | Comments(2)
Commented by ryuji_s1 at 2009-01-13 14:30 x
cibiyukiko さん
料理教室楽しそうですね

サルデーニャ料理
美味しいです
ボッタルガ 素敵ですね
Commented by yukikina at 2009-01-13 23:09 x
ryujis1さん、サルデーニャ料理、おもしろいお料理が多いですよね。ブログ拝見しました。今月は、メニューにのせていないのですが、芽キャベツのからすみあえソテーを作っているんです。ryujiさんのところのものほど凝っていないのですが、芽キャベツとからすみ、よくあいますよね。
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