* ゼッポラ やり直し。
昨日のシュー生地が、どうもイタリアで食べるものと違うような。。
今朝、朝7時から生地の配合を替えてリベンジ。シエキチには朝食のおにぎりを握らせて放置。
無事に園に送る前に出来上がり。

d0041729_1034333.jpg
生地の硬さを変えたら良くなりました。
あ、でも、やっぱり4個食べたら胸やけすると思うので、今日は2個でやめておきました。
今日は、ちゃんと粉糖も忘れずにふって写真を。


はあ、これでスッキリした。
納得のいくレシピが出来るまで、気が気じゃないのです。
[PR]
by cibiyukiko | 2009-02-20 10:08 | 料理 | Comments(4)
Commented by まよみ at 2009-02-20 17:14 x
先生の教室の「お客様満足度」が高いのは、きちんとこだわりを持って臨んでいらっしゃるからですよね~

おかげで毎月楽しくレッスンが受けられています♪
来月も楽しみにしていますね~
Commented by vruocculu at 2009-02-20 19:11
こんばんは〜
ゼッポラ♡♡
納得がいくまで。。。。なんだか分かる。。。(笑
納得が行かないとだめですよね。。。(笑
Commented by yukikina at 2009-02-21 16:29 x
まよみさん こちらこそ、まよみさんの美しさにいつも目の保養をさせていただいて毎月楽しく開催しております~♪
Commented by ユキキーナ at 2009-02-21 16:32 x
vruocculuさん ハイ。周りがどんなに、「美味しいよ」と言ってくれても、自分が納得いかないと、ダメ、、、ですよね。
何度だって、夫は実験台にさせられています。
うちの夫の使えないのは、酸っぱいのが苦手、、とか、このゼッポラの上にのったアマレーナが嫌いとか、いろいろ弱点があるところです。そんな意見は無視しちゃうんですけどね、たいていは重要視している味見係りです。
<< 3月20日 池袋サンシャインシ... イタリアのパパの日 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
*ファン*
*ブログジャンル*