* ゼッポラ やり直し。
昨日のシュー生地が、どうもイタリアで食べるものと違うような。。
今朝、朝7時から生地の配合を替えてリベンジ。シエキチには朝食のおにぎりを握らせて放置。
無事に園に送る前に出来上がり。

d0041729_1034333.jpg
生地の硬さを変えたら良くなりました。
あ、でも、やっぱり4個食べたら胸やけすると思うので、今日は2個でやめておきました。
今日は、ちゃんと粉糖も忘れずにふって写真を。


はあ、これでスッキリした。
納得のいくレシピが出来るまで、気が気じゃないのです。
[PR]
by cibiyukiko | 2009-02-20 10:08 | 料理写真 | Comments(4)
Commented by まよみ at 2009-02-20 17:14 x
先生の教室の「お客様満足度」が高いのは、きちんとこだわりを持って臨んでいらっしゃるからですよね~

おかげで毎月楽しくレッスンが受けられています♪
来月も楽しみにしていますね~
Commented by vruocculu at 2009-02-20 19:11
こんばんは〜
ゼッポラ♡♡
納得がいくまで。。。。なんだか分かる。。。(笑
納得が行かないとだめですよね。。。(笑
Commented by yukikina at 2009-02-21 16:29 x
まよみさん こちらこそ、まよみさんの美しさにいつも目の保養をさせていただいて毎月楽しく開催しております~♪
Commented by ユキキーナ at 2009-02-21 16:32 x
vruocculuさん ハイ。周りがどんなに、「美味しいよ」と言ってくれても、自分が納得いかないと、ダメ、、、ですよね。
何度だって、夫は実験台にさせられています。
うちの夫の使えないのは、酸っぱいのが苦手、、とか、このゼッポラの上にのったアマレーナが嫌いとか、いろいろ弱点があるところです。そんな意見は無視しちゃうんですけどね、たいていは重要視している味見係りです。
<< 3月20日 池袋サンシャインシ... イタリアのパパの日 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*