* まるまるのりまき

d0041729_11175324.jpg


本日のお昼ごはん。
冷凍庫の食材を使って、韓国のりまきです。

冷凍庫にはいつも、茹でたほうれん草を小分けにして冷凍したもの。とか、お肉をちょっとだけラップで包んだもの、、とか入っています。
最近は、お弁当のお仕事をいろいろやらせていただいているので、玉子焼きもストック。

朝起きて、食べるものがないな~、、、、と冷凍庫の食材を総動員したら、あるものでこんなお昼ご飯が作れました♪

ちょっぴり残っていた牛肉を砂糖と醤油で甘辛くいためて、ほうれん草と玉子焼きを解凍して、テンメンジャンとキムチをのせて、ちょっぴりマヨプラスで一緒に巻き巻き。

しかし、、うちには韓国テイストの食器はないな~。。。。
ということで、なんとなくアジアンなものを寄せ集め、
テーマは「丸」と「線」ってことに無理やりまとめてみました(笑)
出来はともかく、あ~でもない、こ~でもない、と並べてみる楽しさにはまりました。
ヘタでもまずは楽しむことに意義がある!?
[PR]
by cibiyukiko | 2009-03-22 11:26 | 料理 | Comments(2)
Commented by vruocculu at 2009-03-23 20:20
こんばんは〜
韓国のりまき、私大好きです!!!
なんか、韓国人の人が作ってくれたものにつけもの?牛蒡、ニンジンが
入っていてそれもまたいいのね〜なんて思っていました。
yukikinaさん。。。。。ああぁぁやっぱり違うなぁ〜と思いました。
構図というかアートな写真が素敵です♡

Commented by ユキキーナ at 2009-03-24 10:05 x
vruocculuさん。ゴボウやニンジンの韓国のり巻きも美味しそうですね!イタリアで韓国人と一緒のアパートだったときは、韓国の家庭料理をいろいろ教えてもらってゴマ油がすっごく美味しかったこと思い出しました。
この写真って、、どうなんだろ~?と思いながらも思い切ってブログにのせちゃいました。遊びですね(笑) 
<< しろくまちゃん 始動 イベントしゅうりょ~♪ >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
ADがんばります(笑)
by casadelsole at 23:28
ホタルイカまで参加しまし..
by pom姉 at 21:12
*ファン*
*ブログジャンル*