これな~んだ。 殻つきのアーモンドです。 カラをむきながらワインのおつまみに♪ 普通に日本で食べるアーモンドより、ピスタチオに近い感じで美味しいのです。 カロヴィーニョの街の朝市にて購入。 プーリアはアーモンドの産地でもあるため、お菓子屋さんには、アーモンドをチョコレートで固めたお菓子や、砂糖コーティングしたお菓子がたくさん売られています。 左下の白いのと、その奥が、アーモンドのチョコ&砂糖がため プーリアのアーモンド、非常に美味しいですが、吹き出物できそ~。。 冒頭の殻つきアーモンド、今月の教室では、プーリア名物の乾パン(?) タラッリと一緒に前菜としてお出ししています。 このお皿、可愛いでしょ~♪ 昨年、カルタジローネで購入したシチリア陶器。 本当はゆで卵をまわりに並べるようにくぼみがついているのですが、凹み部分にアーモンドを入れちゃいました。 タラッリがね、、これがまたイイ塩気で止まらなくて困るんだわ。。誰か止めて~。 (写真は本日のレッスンより) 奥にあるのは、、稲荷寿司・・じゃなくてPanzerottiです。皆さん、本日も上手に出来ました~パチパチ
by cibiyukiko
| 2009-04-14 17:05
| 南イタリアとサルデーニャ
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