* 帯広産だけどミラノ風アスパラガス
d0041729_22325533.jpg


今日の朝は、先日いただいた、帯広がら届いた美味しいアスパラでミラノ風に。
しっかりと塩をしたお湯でゆがいたアスパラをお皿においたら、上には半熟目玉焼き。

ちょっぴり塩をふったら、たっぷりパルミジャーノチーズと黒こしょう、そして美味しいEXVオリーブイオイル。

半熟の黄身がとろ~り、、、と流れ出たら、すばやくパルミジャーノと混ぜて、アスパラに絡めて・・
後ろには昨日焼いた、自家製フォカッチャ。最後はフォカッチャにも絡めてお腹の中へ。

夫には特別、上にカリカリに焼いた生ハムをのせてあげました。そっちの写真を撮れば良かったわあ・・
[PR]
by cibiyukiko | 2009-06-12 22:36 | 料理写真 | Comments(4)
Commented by sumie at 2009-06-12 22:46 x
おいしそう~
偶然にも我が家には日高産のアスパラガスが!!
明日の朝食はこれに決定です♪♪
Commented by yukikina at 2009-06-12 23:06 x
sumieさん、シンプルだけど美味しいですよね~。やっぱり、良いアスパラを使うのがキメ手かも。日高アスパラさんも適任ですネ。
夫だけ特別にカリカリ生ハムのせ、美味しそうでした・・・次回は私ものせようと思います。
Commented by sicilia_trapani at 2009-06-12 23:25
おぉ~、フォカッチャ美味しそうです!フォカッチャ、私も習いに行こうかな、ユキキーナさんの教室に(笑)アスパラに卵って王道ですよね~。私も大好きな組み合わせです!
Commented by Yukikina at 2009-06-14 00:52 x
Reiさん、25日に1名キャンセルが出たので、フォカッチャレッスン、お待ちしてますわ~♪ な~んて。。
アスパラタマゴ、しばらくマイブームになりそうです。
<< 写真って楽しい!! アルポンテ 日本橋浜町 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
*ファン*
*ブログジャンル*