* サンキュ!

夫実家からの野菜の箱はいつもスゴイ。
とりあえず、収納しきれないので、食べられるものは全てお腹へ収納

大量のナスは揚げてバルサミコマリネに。
枝豆は枝からはずして塩ゆでにして半分は食べて、残りは冷凍
とうもろこしは、茹でて学校から帰ってきたシエキチのおやつに、半分は冷たいコーンスープに。
きゅうりとトマトは生でバリバリ・・
先日いただいたフランスジャガイモちゃんは、長さを生かしてフレンチフライに。
タマネギとジャガイモは庭に置いておけるので、お外で出番待ち。

メロンやブルーベリーも入っていたので、それは、本日のレッスンのヨーグルトババロアと一緒に♪
特定農産物のおいしいトマトとキュウリも大量に入っていたので、こちらもレッスンのパンツアネッラで使わせていただきます。

家族の愛は本当に有難いデス。夫よ、愛されてるねえ。

あ、サンキュ!(ベネッセ)さま7月1日発売の8月号 94ページで顔をぴょこぴょこ出してマス。
日本ハムさまのコラーゲン商品を使ったタイアップページです。店頭で見かけたら手にとってみてくださいネ。
[PR]
by cibiyukiko | 2009-07-02 09:29 | イベント・メディア情報 | Comments(2)
Commented by akkonouta at 2009-07-02 14:08 x
マートとサンキュ立ち読みして帰ってきたところ、、、
早速今日はウインナーとジャガイモのスープ煮を作ります!!
Commented by yukikina at 2009-07-03 00:13 x
akkonoutaさん、小学生の頃、自分でよくジャガイモのスープ作ってたよね。あれと似てるの。
<< これが私の生きる道 鎌倉やさい >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
今年のオイル、どんなか楽..
by ユキキーナ at 23:46
楽しみ楽しみ♡
by casadelsole at 21:30
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
*ファン*
*ブログジャンル*