2017年 02月 01日 ( 1 )
2月Aコース、ヴェネト州のレッスンではドルチェにピンツア・ヴェネタを作ります。
d0041729_17511351.jpg
ヴェネツイアの方での呼び名はトルタ・ニコロッタ。
どちらにしても、ずっしり、モッチリ。お腹にたまるドルチェです。

残ったパンで作る、貧しかった人たちのお菓子。朝ごはんにしても良さそうです。
d0041729_17503933.jpg
バッサーノの街中ではピンツアの名で売られていました。この一切れを食べて、お腹がいっぱいになったこと思い出します。

[PR]
by cibiyukiko | 2017-02-01 18:13 | 料理写真 | Comments(0)



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
レッコのフォカッチャ!!..
by vicinoamare016 at 10:16
ゆみちゃん、こんにちは♪..
by cibiyukiko at 12:01
ユキキーナさん、こんにち..
by yumi_nan911 at 02:52
なおねこさんもワンコアン..
by cibiyukiko at 18:40
オストゥーニだ(๑•ᴗ•..
by なおねこ at 11:45
> casadelsol..
by cibiyukiko at 23:58
> pom姉さん いつ..
by cibiyukiko at 23:56
*ファン*
*ブログジャンル*